5G致新冠病毒传播?英国两座信号塔被烧,官方:太恶劣了!

在4月2日、4月3日,英国伯明翰及默西塞德郡接连两天发生了信号塔起火事件,目前起火的原因仍在调查中,但有关“5G造成新冠病毒传播”的阴谋论却谣传开了,引发不少舆论。

据看看新闻获悉,最早造成这个谣言传播的是在3月美国亚利桑那州的一场健康会上,一名医生在会上表示5G的辐射导致新冠病毒扩散,称非洲没受影响是因为“还没有5G”,待非洲出现确诊病例后,谣言就不攻自破了。但依旧有人认为“5G造成新冠病毒传播”的阴谋论是真的,甚至还有人列出了各地的信号塔分布。

为了粉碎这个阴谋论,英国数字、文化、媒体和体育部在社交媒体发文辟谣称:“没有可信的证据表明5G和新冠病毒有关。”

英国移动通信协会表示这些谣言“毫无根据”,并谴责破坏通信设施和辱骂员工的行为。同时,英国内阁办公室部长迈克尔·戈夫更是在发布会上表示“这完全是一派胡言。”

英国电信公司BT也表示,被烧毁的信号塔中有的并不提供5G服务。

英国国民医疗服务体系医疗主任斯蒂芬·鲍伊斯则指责这是一种“最差劲的假新闻”。鲍伊斯还称,信号对于人们而言是很重要的,尤其是如今大家在宅在家的时候。而且信号网络对急救和医护人员也尤为重要,所以,对于“5G造成新冠病毒传播”的阴谋论让他感到非常气愤。

不得不说,这些谣传者的脑洞也是挺大。

不少网友也发表了感慨:

@锻星:肺炎能治,脑残是治不了的。

@倒放:谣言害死人啊!

@男友李友于:但我更意外的是居然有人相信。在如今年代,还有那么多古代人的智商我也是醉了。

@朱小兔:怎么总有这种二哈行为

@懒宝candy里:果然只要你敢说,就有人敢信

为此,英国官方也明确表示:这是彻底胡扯、毫无根据,是最恶劣的假新闻。

【 THE END 】—