天门至干一客运班线车竟然……

昨天,有网友发帖投诉:

近日,因为有事要办坐农村客运班线回老家一趟。在城市花园对面的车站上车,乘客都有戴口罩,人数达到核准载客量一半后,车子发动离开了车站。然而,车子开到东方建材市场门口,天横桥以北,竟然停了下来。已经有一辆同线路的农村客运班线车停在那里,车上也有半车乘客,等待跟这一辆汇合,然后我们这辆车的乘客被要求下车,坐前面那辆车拼凑。

当时我也是有些错愕,事已至此也只能将就了。其实我也知道疫情期间客运班线、公交车载客政府发文都不允许超过百分之五十,可是执行起来却是上有政策下有对策,你能奈它何?

对此,天门市运管局立即进行调查并回复:

网友:

您好!针对您反映的问题,我局立即派专人到现场进行了调查。经查,被投诉车辆为永安客运公司天门至干一客运班线车辆。为此,我局立即约谈了客运企业负责人和当班车辆驾驶员,责令客运企业及驾驶员立即整改,切实做好疫情防控和安全管理工作。同时,对存在车辆超载和违反疫情管理规定行为的,我局将会同公安交警等部门严肃处理。

天门市运管局

2020年4月3日