饶平交警查酒驾,酒后开车的沈某民‘撞’枪口上了!

有99%的饶平人关注了饶平人饶平事

就差你了

清明小长假的到来,亲朋小聚、走亲访友等聚会聚餐活动增多,针对清明节期间聚会活动增多,酒驾违法高发的特点,根据上级统一部署,饶平县交警大队黄冈中队以定点检查和流动巡查相结合的方式,加大对重点路段、餐饮聚集区、KTV等娱乐场所周边的巡逻管控力度,严厉打击、防范酒后驾驶违法行为,营造高压整治态势,全力保障道路交通安全。

饶平交警定点设卡夜查酒驾

4月4日晚上,饶平交警大队黄冈中队组织警力正在辖区黄冈大道(X087线)设卡夜查酒驾时,抱着侥幸心理的沈某民就直接撞到“枪口”上了。

沈某民饮酒后驾驶“粤A4***2”号机动车行驶至黄冈大道被黄冈中队执勤民警现场查获,据沈某民交代,“自己在家中吃晚饭的时候喝了点小酒,但是在家中太无聊了,抱着侥幸心理,以为不会遇到交警查酒驾,开车带着老婆出来兜风,结果就直接撞执勤民警手中的呼气‘枪口’上了”。

经呼气检测,沈某民酒精含量检测结果为37毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车,执勤民警依法对沈某民进行处罚。

沈某民饮酒后驾车被执勤民警查获

法律链接:

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条

饮酒后机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

...........................................................

饶平交警:

开车不喝酒,喝酒不开车!道路千万条,安全驾驶第一条!

如侵联删

...........................................................