男生们,别在QQ空间里“显摆”这些,看似有面,实则很low

前段时间在微博上看到了个关于00后的树洞,我饶有兴致的逛了几个小时,被里面的某些投稿逗的哈哈大笑,现在它已经成了我近期的快乐源泉,在感到好笑的同时,也想起了我的学生时代,那时的我又何尝不是现在的他们。

而我作为过来人,就想多嘴几句,希望能够对你们有所启发,不要一而再的蠢下去。

男生们,别在QQ空间里“显摆”这些,看似有面,实则很low

显摆有情书收

哪个女孩没有暗恋过同班同学呢?他数学题解决的特别快、他英语说的很溜、他个子窜到很高,他的笑容很有感染力……这些都是你喜欢他的原因,于是某个课间操,你把准备已久的情书塞进了他的书包里。

当天晚上你打开手机,打开了QQ空间,看到他在秀你的情书,你有一种被侮辱的感觉。

请性格大大咧咧的男孩子,能够尊重这些少女情怀,你应该感谢能被她喜欢,而不是把她的喜欢当做炫耀的资本。

显摆家里有钱

小男孩嘛,想找存在感、想被人关注、想受人追捧,是很正常的心理,但是在你这个年龄段,你应该用成绩来博得大众的视线,而不是通过一些花里胡哨的东西来显摆自己很行。

这几年经常在网上看到炫富翻车的事故,某网友炫耀家产,被网友找到一些蛛丝马迹,从此扒到了他的身份,然后网警接入,当地机关搜查一番后,发现其父有违规交易,遂被降职,这就是典型的“坑爹”。

显摆成绩

成绩好不需要显摆,不只是同班同学知道你的名字,全年级甚至全校都对你的大名如雷贯耳,校长还每逢节假日亲自登门拜访你父母,因为每次考试,你都是稳稳的第一名。

往往是那些投机取巧,作弊得来高分的人,才喜欢显摆分数,看着大家夸他的评论,他的虚荣心得到了极大满足,有本事你下次考试、中考、高考,也有小抄可抄。