弥渡:好来世纪广场楼顶惊现跳楼女孩,惊险之际,消防员一把抱住…

很多时候

轻生都是一时冲动

引发的后果却是非常严重的

昨天,在弥渡弥城镇的好来世纪广场

一名女孩要跳楼轻生

她已经徘徊了2个多小时

危急时刻,消防员一把将她抱下!

4月5日,弥渡县弥城镇好来世纪广场一名女孩欲跳楼轻生,情况紧急。15时11分,弥渡县消防救援大队接到110指挥中心转警后,立即出动2车8人赶赴现场处置。6分钟后,救援人员到达现场,只见女孩坐在楼顶边缘。此时据该女孩蹲坐于楼顶边缘已2个多小时,情绪不稳,体力消耗较大,随时可能发生危险。

指挥员了解情况后立即下达命令:将救援人员分为三组,第一组联合派出所民警进行劝导,稳定其情绪;第二组在楼下铺设救生气垫,疏散楼下围观人员,并密切观察女孩动向,以防意外发生;第三组携带绳索、安全腰带等器材上楼进行准备,择机进行营救。命令下达后,救援人员立即行动起来。

与此同时,第一组救援人员对女孩展开了心理疏导,慢慢接近女孩,一名救援人员瞄准时机,在趁女孩不注意的情况下猛一把紧紧拉住女孩手臂往阳台里侧拽,另一名救援人员则及时冲出抱住该女孩移至安全区域。

经过半小时的不懈努力,最终成功救下女孩,将其送回家中。

资料来源:春城晚报-开屏新闻