紫金警方成功抓获一名“偷车贼”

为进一步提升打击违法犯罪效能,切实维护社会治安持续稳定,紫金县公安局结合辖区案发特点,深入分析研判,果断出击,于日前成功抓获一名涉盗窃犯罪嫌疑人,并及时将一辆被盗摩托车返还给事主。

3月中旬,紫金县辖区发生多起砸车窗实施盗窃的案件,严重影响了社会治安秩序。为尽快侦破案件,紫金县公安局破“小案”专业队联合情报指挥中心立即对相关案件进行梳理分析,依托智慧新警务等技术手段,展开视频侦查、线索研判、证据固定等侦查破案工作,并很快掌握到嫌疑人的相关线索。3月31日,抓捕时机成熟,在市公安局及东源、源城警方的大力协助下,办案民警精密布控、果断出击,成功将犯罪嫌疑人张某某抓获归案,将实施盗窃所得的部分财物追回,并及时将一辆被盗摩托车返还给事主。

经审讯,犯罪嫌疑人张某某(男,东源县人)如实供述了伙同他人实施多起砸车窗盗窃车内财物和盗窃摩托车的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理中。

来源:紫金公安