又片荒了?这六部电影绝对是《黑客帝国》粉必看!

《黑客帝国》不仅凭借其创新的电影制作技术,还凭借一个让整整一代人惊叹不已的故事和理念永远地改变了电影界。它让基努·里维斯从一个动作演员和万人迷成为有史以来最受欢迎的电影明星。

由于动作场面扣人心弦,人物角色引人入胜,故事情节婉转曲折,《黑客帝国》拥有一大批拥趸者。如果你喜欢《黑客帝国》,那你一定会喜欢这六部电影。

《盗梦空间》

《黑客帝国》真的成了那些问“世界有多真实”的电影的黄金标准。任何看过《盗梦空间》的观众,至少在那一刻,不得不质疑这个世界,质疑我们每天看到和感觉到的东西是否真的存在。事实上,我们并不是生活在另一个现实中,我们必须充分利用它,因为这是我们唯一拥有的现实。2010年的热门电影《盗梦空间》提出了这个问题,但没有给出令人满意的答案。与沃卓斯基姐妹所取得的成就类似,《盗梦空间》突破了观众在大银幕上所能想象的极限。《盗梦空间》提出的问题是孩子们第一次意识到自己的认知时所思考的东西,它是一个萦绕在我们人类经验中的想法,伴随我们一生。也许这就是为什么《盗梦空间》和《黑客帝国》如此让人回味无穷。

《疾速追杀》

基努·里维斯是这部热门电影的掌舵人,就像他在《黑客帝国》中扮演的角色一样,约翰·威克也不会在战斗中退缩。从本质上讲,这是一个男人爱上一个女人,然后爱上一条狗,然后以最残忍的方式横冲直撞,为银幕增光添彩的故事。这是一封写给动作戏的情书,如果你喜欢老式的超级暴力,这绝对是你的菜。这个系列在幕后也有很多值得喜爱的地方。查德·斯塔赫斯基是电影界最优秀、最多产的特技演员,也是《疾速特攻》的导演。在这之前他还是《黑客帝国》里基努·里维斯的替身演员。最重要的是,莫斐斯本人最终也出现在了这部电影中!

《2001太空漫游》

《2001太空漫游》是斯坦利·库布里克的经典之作,自1968年首次上映以来,它改变了电影世界,激励了几代电影人。尽管上映日期越来越久远,但这部经典电影依然意义非凡。许多影评人把这部电影称为“有史以来最伟大的电影”。看了一遍之后,你就知道为什么了。电影从一个标志性的科幻场景开始,类人猿第一次学会把工具作为武器来获得统治地位,然后跳转到2001年的想象。在这里,一个科学家开始探索调查一个令人震惊的发现,他的旅程把他带到思想的边疆。以现在经典的人工智能为特色,除了大量华丽的镜头,你会清楚地看到,这部电影是如何强烈地影响了接下来的一切科幻小说类型。这也是一部天体物理学家称赞的电影,因为太空中没有声音。

《移魂都市》

《黑客帝国》上映的前一年,《移魂都市》就已经赢得了全世界观众的心和思想。然而,《黑客帝国》和《移魂都市》之间有很多相似之处,如果你渴望更多的反乌托邦、半未来主义、心灵融合的美好事物,这里应该是你的下一站。这部电影由鲁弗斯·休厄尔主演,与詹妮弗·康奈利和威廉·赫特演对手戏。但遗憾的是,它并没有得到应有的赞誉。这是一次探索记忆、身份、控制、自我实现和爱等概念的迷幻之旅,这部被人遗忘的90年代经典之作将为我们带来许多惊喜。没有破坏,名义上的移魂都市是由神秘人物与未知的意图运行。在这个过程中,鲁弗斯·休厄尔饰演的角色醒来时几乎完全失忆,他不得不把自己的过去和现在拼凑在一起,希望能成为那个带来更光明未来的人。

《攻壳机动队》

和榜单上的许多电影一样,《攻壳机动队》最初的票房惨败。有时,人们只是不愿意接受,当他们看到好的艺术作品时,不愿意承认罢了。不管它在上映后的第一周表现如何,这部现在备受喜爱的电影已经成为了一部经典。《攻壳机动队》上映于90年代中期,故事背景设定在2029年。它发生在一个想象中的日本,那里的人类生活与周围的机器和技术紧密相连。这是一部不间断的动作惊悚片,讲述的是一名专门对付网络威胁的机器人特工的生活,节奏和动画会让你从头到尾都被吸引住,同时还会提出一些严肃的哲学问题。事实上,《攻壳机动队》直接影响了《黑客帝国》。毕竟,这部电影探索了类似的主题,即身份及其与社会的关系。

《楚门的世界》

上世纪90年代充斥着质疑现实的电影。除了《黑客帝国》,还有《楚门的世界》。至于剧情,这部电影讲述了一个男人从胚胎到成年的整个人生。当然,这部电影与尼奥和他为自由而战的故事完全不同,它讲述的是一个人努力与他对现实的理解作斗争,并将自己的命运掌握在自己手中的故事。是的,在这部发人深省的闹剧里,除了证明了金·凯瑞有一些戏剧表演天赋外,还解决了一些沉重的存在主义问题。毕竟,当金·凯瑞开始注意到他现实生活中的不协调,比如舞台灯光从天而降,妻子不停地给厨房里的新玩意扔钱,他开始质疑一切。没有杀手机器人,但整个世界都在等着他,一个他必须战斗才能体验的世界。