NBA算得上天赋异禀也就这5人,字母哥都还差点!

我们常常用“天赋异禀”来形容球员的天赋好,在NBA打球你的天赋好,那基本就成功了一半。只要自己不弄幺蛾子,远的不说,在NBA立足是没问题。不过NBA这74年历史,真正算得上 天赋异禀也就5人,其他人最多算天赋好!

张伯伦放任何时代,那都会成为巨星,这是公认的实力。运动能力,在中锋里可以排第一,他年轻时跳远和跳高,那都是全美顶级。不管是身高,臂展,手掌大小,张伯伦都是历史前列,他能单场拿100分,真不是对手太弱,主要还是自己太强。他的体力也是接近无解,单赛季有过场均48.5分钟出场时间,他身上的一切都接近完美。

有了张伯伦,必须还有奥尼尔。张伯伦代表了远古,奥尼尔则是近代。奥尼尔确实是百年一遇的天才,你能想到的一切,在他身上都是顶级水准。一个300多斤的“胖子”,能像后卫一样运球快攻,甚至还能平框扣篮,难怪被誉为“大鲨鱼”。如果奥尼尔现在进入NBA,根本不需要刻意增重,小球打球就会慢慢消失!

麦蒂的天赋,在有些人眼里,甚至是历史第一存在。接触篮球仅4年时间,他就能首轮第9顺位进入NBA,这天赋确实好。麦蒂是最早的锋线摇摆人的极致代表,有身高,有速度,不管是进攻还是防守,那都是一阵实力。得分如探囊取物,防守一样能密不透风,只有80%专注度的麦蒂,已经能统治比赛。如果不是伤病,麦蒂成就甚至不会低于科比。

乔丹的天赋还是从进入NBA彻底被激活,要说高中和大学时期,乔丹并不是那么起眼。乔丹作为后卫,手掌那么大,跟腱长度也完美,不管是核心力量,还是身体协调性,在后卫线都是历史第一存在。关键乔丹在打法如此暴力的90年代,在各种被恶犯情况下,他依旧拿下10次得分王,还有两次三连冠,这身体就如钢筋铁骨一般。如果不是任性,巅峰退役接近2年,乔丹也许就是历史得分王!

最后一位肯定是詹姆斯,“天选之子”这么多年就这一个。詹姆斯出道就巅峰,一巅峰就17个赛季,哪怕都35岁了,仍然比99%的球员强。詹姆斯是内线的身体,外线的打法,他是真的可以从1打到5号位。历史唯一的33000+9000+9000的大神,他的全面性,他说第二没人敢说第一!

字母哥确实手长脚长,手掌也巨大,不过除了这些,他其他天赋真算不上顶级。身体的协调性,纯弹跳,球商这些,字母哥只能算精英级别,算不上是顶级。是小球时代成就了他,在10年前,字母哥就是全明星水准,他拿不了MVP,你们觉得呢?