香港每年都会重映一部张国荣电影,为何今年会是两部?

17年前的4月1日张国荣离开所有爱他的家人、朋友、影迷、歌迷,将自己的生命定格在47岁,他的离去使整个华语影坛陷入长久的阴霾。

17年来,每年的4月1日荣迷们风雨无阻自发的聚集到香港文华东方酒店酒店献花缅怀哥哥,2003年-2019年从未间断。

17年来,每年的4月香港影业会上一部张国荣的影片以此缅怀哥哥,2003年-2019年从未间断。

然而2020年的4月全球受疫情影响,16年来风雨无阻的4月1日酒店缅怀活动被迫取消。3月底香港东方影业宣布将张国荣主演的两部影片《白发魔女传》和《夜半歌声》4k修复版在4月陆续上映。

2003-2019每年4月都是一部哥哥的影片上映,而2020年为什么香港东方影业上两部影片,综合分析主要基于以下4点原因:

1、2003年全国人民万众一心和病毒做斗争,哥哥在那年离开了大家;2020年又是一次病毒肆虐,哥哥逝世17年,既是缅怀张国荣这一璀璨星星的陨落又是哀悼这两个年份因为病毒而失去生命的人。

2、《白发魔女传》和《夜半歌声》两部影片距今已有25年有余,90年代的香港影坛是如此的星光熠熠,佳片频出。2020年距离香港影坛鼎盛时期已经30年过去了,如今的香港影坛人才匮乏,整个影坛未来的发展迷茫。借着哥哥十七年逝世纪念,连发两部4k修复版佳片以此来纪念90年代的香港影坛的辉煌时代。

3、香港经历大半年的折腾,其经济和人心都极其的萎靡,再加上2020年1月底开始的病毒迅速的席卷世界每个角落,无一幸免。幸的是由于病毒的肆掠让不安稳的局面暂时得到了缓解,不幸的是这给香港再添一记重锤,无疑是雪上加霜。对整个影视业尤其是院线来说,是重大的打击。

为了刺激经济,拉动消费,借此时间点连出两部4k修复片来刺激下大家的神经,不过到底效果如何,大家是否买单,这还要等市场的验证以及各种情况的恢复状况而定。

4、影片匮乏,2020年由于病毒的影响,影业尤其是院线是受影响最严重的行业之一,本来占整个年票房收入三分之一的春节档因此而取消,整个院线收入受到重创。

前期春节档很多影片部分在网络已播出,由于病毒影响将近停工3个月的时间,新片无法持续的推出,造成断档,与其粗糙的将新片推出不如借由此时间点借由哥哥的影响力以及遍布全球的影迷将两部佳片重装推出。

据悉在韩修复的《霸王别姬》原定于4月1日上映的由于病毒的影响推迟到5月公映。

分析的以上四点原因不知各位看客是否满意?以此文缅怀哥哥-张国荣,想必4k修复的影片又能让影迷们一睹哥哥的绝色容颜。