退役军人李定胜:用镜头定格最美抗疫瞬间

用镜头记录逆行者的美丽身影,用影像定格奉献者的辛勤付出。疫情发生以来,作为一名“影像记录志愿者”,退役军人李定胜深入机场、火车站、医院,用镜头记录下了抗疫一线的最美瞬间。

一早,李定胜就坐在电脑前开始整理拍摄素材,每天,他都要将自己拍摄的最新的素材整理精编,无偿提供给多家媒体,这样高负荷的工作已经持续了两个月。

李定胜曾是一名部队新闻报道员,退役后,他主动加入当地的退役军人志愿服务队。这个春节,李定胜原本打算回老家过年,由于疫情爆发,他决定留在武汉,记录下抗疫一线“逆行者”最美风采。

在雷神山和火神山医院建设初期,李定胜与中建三局的建设者们同吃同住,用镜头记录下了他们日夜不停、争分夺秒的工作场景。

在重症监护室,李定胜冒着被感染的风险,零距离接触医护现场,拍摄下了许多感人的瞬间。

为了给武汉这座英雄的城市留下珍贵记忆,李定胜和工作伙伴创作了MV《为你祈祷》,从武汉封城第一天的街头地标,到全国各地援助武汉医护人员,视频贯穿一方有难八方支援,齐心协力抗击疫情的精神,在网上发布后,点击量达到了500多万。

记者:李山东 何亮

编辑:张子婕