IMDB评分最高的10部战争片,《黑鹰坠落》都榜上无名

在各类影片中,战争片绝对是检验一位导演功力的绝佳标准。不但要展现震撼人心的战斗场面,还要将人性的光辉与黑暗夹杂其中,稍不注意便会偏离主线,实在是困难重重。

今天就为大家推荐10部IMDB评分最高的战争片,同时也都入选了TOP250榜单,相信我,这些影片中有比战争更刺激人心的场面。

宅在家,看电影▼

IMDB评分:8.1

卢旺达饭店

Hotel Rwanda

导演: 特瑞·乔治

编剧: 凯尔·皮尔森 / 特瑞·乔治

主演: 唐·钱德尔 / 苏菲·奥康内多

1962年,卢旺达宣布独立后,胡图族与图西族两部族之间矛盾重重,多次发生冲突,战事持续不断。

胡图族大肆屠杀图西族人,一百天的时间里,100万人惨遭屠杀;在这种背景下,卢旺达饭店经理保罗一直四面奔走,他能否挽救饭店里一千多名图西族和胡图族难民呢?

推荐理由:

影片根据真实事件改编,共获奖17项,提名41项,光奥斯卡金像奖的提名就高达三项。

IMDB评分:8.1

血战钢锯岭

Hacksaw Ridge

导演: 梅尔·吉布森

编剧: 安德鲁·奈特

主演: 安德鲁·加菲尔德 / 萨姆·沃辛顿

太平洋爆发之际,瘦弱的戴斯蒙德志愿成为救死扶伤的军医而应征入伍。可因童年和家庭的原因,他始终不愿拿起枪支操练,为此宁愿背上拒服兵役的罪名被送上军事法庭。

几经周折,戴斯蒙德最终和战友来到了钢锯岭。枪林弹雨,转瞬之间无数人应声倒地。在信仰和信念的支持下,戴斯蒙德仅凭一己之力拯救了数十条濒死的生命。

推荐理由:

真人真事改编,导演梅尔·吉布森曾执导并主演奥斯卡最佳影片《勇敢的心》。

IMDB评分:8.2

野战排

Platoon

导演: 奥利佛·斯通

编剧: 奥利佛·斯通

主演: 威廉·达福 / 查理·辛

泰勒是越战期间一名美国大学生,他前往越战前线服兵役。部队里有两个人一直对他影响颇大——伊莱亚斯和巴恩斯。他们两人对战争的看法截然不同,前者不忍残杀无辜,而后者却杀人如麻,泰勒心里非常迷惑,到底谁对战争的看法才是正确。

巴恩斯展开了一场残忍的屠杀,越南整条村落都流血成河。伊莱亚斯力劝好友不要如此残暴,却遭致二人关系的裂缝。巴恩斯更怀疑伊莱亚斯向上司打小报告,友谊变为妒恨。泰勒却洞察了这一切,他心里终于有了答案。

推荐理由:

“越战三部曲”之一,抛却了血腥场面,更加发人深省,荣获奥斯卡金像奖最佳影片。

IMDB评分:8.2

帝国的毁灭

Downfall

导演: 奥利弗·希施比格尔

编剧: 贝尔恩德·艾辛格 / 约阿希姆·费斯特

主演: 布鲁诺·甘茨 / 亚历山德拉·玛丽亚·拉娜

这是一部纪实性电影,逼真地反映了希特勒人生的最后12天。

苏联红军已经攻入柏林,希特勒和情妇爱娃也躲到了掩体下。爱娃知道自己是来陪希特勒一起共赴黄泉的,但她并不后悔。即使在她向希特勒为妹夫求情遭拒绝后,她也和希特勒一起举办了最后一次的婚礼。

希特勒的忠实追随者戈倍尔决心全家一起陪着元首殉葬。他共有7个孩子,他和妻子坚决不让自己的孩子们在没有帝国的天空生长,在希特勒和爱娃自杀后也一同自杀。令人不胜感慨。

历史的真实通过镜头一幕幕重现。

推荐理由:

真实回忆录改编,从普通人的角度去解读这一历史人物,荣获奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

IMDB评分:8.3

全金属外壳

Full Metal Jacket

导演: 斯坦利·库布里克

编剧: 古斯塔夫·哈斯福德

主演: 亚当·鲍德温 / 马修·莫迪恩

越战期间,美军大量征兵。大批年轻人应征入伍,在新兵营接受“残忍”的训练。“傻瓜”比尔运动神经不发达,常常犯错而连累所有人一起受罚。“小丑”奉命帮助比尔,但比尔还是老犯错误,连累其他人。

大家忍无可忍下打了他一顿,比尔从此变得精神恍惚,在新兵营毕业前夕枪杀教官后吞枪自杀。“小丑”随后分到了军队新闻组。他在采访中看到了当时的同伴们都已经变得麻木、残忍。

推荐理由:

导演是曾执导《闪灵》《发条橙》的传奇导演库布里克,该片荣获奥斯卡最佳改编剧本等奖项提名。

IMDB评分:8.3

勇敢的心

Braveheart

导演: 梅尔·吉布森

编剧: 兰道尔·华莱士

主演: 梅尔·吉布森 / 苏菲·玛索

每个人都会死去,但不是每个人都曾经真正活过。

威廉 华莱士童年时,其父、苏格兰民族英雄马索 华莱士在与英军的斗争中牺牲,他开始接受父亲好友的指导,学习苏格兰文化和武术。青年华莱士(梅尔 吉布森)学成回到故乡,向美丽的少女梅伦求婚,不想梅伦被英军抢去且遭杀害。在广大村民“英雄之后”的呼声中,华莱士率众揭竿起义。

英王为缓和局势,派伊莎贝拉(苏菲 玛索)前去和华莱士谈判,由于英王只想收买华莱士,谈判失败,但这一切并不为伊莎贝拉所知。伊莎贝拉归国后发现事情真相,且知晓英王正策划阴招,忙送信给华莱士,而两人的爱情,也在战争与阴谋中悄然滋生。

推荐理由:

女神苏菲 玛索大作,荣获奥斯卡5项大奖,一部苏格兰民族英雄的辉煌史。

IMDB评分:8.3

1917

导演: 萨姆·门德斯

编剧: 萨姆·门德斯

主演: 乔治·麦凯 / 迪恩·查尔斯·查普曼

1917年,第一次世界大战进入最激烈之际,两个年仅16岁的英国士兵接到命令,需立即赶往死亡前线,向那里的将军传达一个“立刻停止进攻”讯息。

时间只有八小时,武器弹药有限,无人知晓前方敌况:死亡寂静之地、布满尸体的铁丝网、突如其来的敌军、随时毙命的危险境况......

这一次两个少年为救1600个人的性命,不完成,毋宁死!

推荐理由:

今年奥斯卡的实力黑马,最终斩获最佳视觉效果等三项大奖。

IMDB评分:8.5

钢琴家

The Pianist

导演: 罗曼·波兰斯基

编剧: 罗纳德·哈伍德

主演: 艾德里安·布洛迪 / 托马斯·克莱舒曼

史标曼(艾德里安 布洛迪饰)是波兰一家电台的钢琴师。二战即将爆发之时,他们全家被赶进华沙的犹太区。在战争的颠沛流离中,家人和亲戚最终被纳粹杀害,而标曼本人也受尽种种羞辱和折磨,他侥幸得到一位朋友的帮助,暂时有了藏身之处。

战争愈加猛烈,朋友不得不抛下他回老家寻得安全的住所养育儿女。此时史标曼恶病缠身,却还要在搜捕中逃亡。在废墟的阁楼上他遇见了一名德国军官,在军官的要求下他弹奏了钢琴曲。美妙的琴声令德国军官萌发了恻隐之心,他暗暗帮助标曼直到俄军对波兰的解放到来。

推荐理由:

斩获奥斯卡金像奖最佳男主,看过之后你会对战争有更深刻的理解。

IMDB评分:8.5

拯救大兵瑞恩

Saving Private Ryan

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格

编剧: 罗伯特·罗达特

主演: 汤姆·汉克斯 / 汤姆·塞兹摩尔

瑞恩(马特 达蒙饰 )是二战期间的美国伞兵,被困在了敌人后方。更不幸的是,他的三个兄弟全部在战争中死亡,如果他也遇难,家中的老母亲将无依无靠。

美国作战总指挥部知道了这个情况,毅然决定组织一个小分队前往救援,其中包括米勒上尉(汤姆 汉克斯饰 )和翻译厄本(杰里米.戴维斯饰)。然而,敌方危险重重,他们一路上随时与死亡打交道。

他们非常怀疑,到底值不值得冒着八个人的生命危险,去搭救一个人。

推荐理由:

斯皮尔伯格荣获奥斯卡最佳导演,战争的恐怖和救援的决绝形成鲜明的冲突,让影片更加触动人心。

IMDB评分:8.9

辛德勒的名单

Schindler's List

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格

编剧: 托马斯·肯尼利 / 斯蒂文·泽里安

主演: 连姆·尼森 / 本·金斯利 / 拉尔夫·费因斯

1939年,波兰在纳粹德国的统治下,党卫军对犹太人进行了隔离统治。德国商人奥斯卡·辛德勒(连姆·尼森饰)来到德军统治下的克拉科夫,开设了一间搪瓷厂,生产军需用品。

凭着出众的社交能力和大量的金钱,辛德勒和德军建立了良好的关系,他的工厂雇用犹太人工作,大发战争财。

1943年,克拉科夫的犹太人遭到了惨绝人寰的大屠杀,辛德勒目睹这一切,受到了极大的震撼,他贿赂军官,让自己的工厂成为集中营的附属劳役营,在那些疯狂屠杀的日子里,他的工厂也成为了犹太人的避难所。

1944年,德国战败前夕,屠杀犹太人的行动越发疯狂,辛德勒向德军军官开出了1200人的名单,倾家荡产买下了这些犹太人的生命。在那些暗无天日的岁月里,拯救一个人,就是拯救全世界。

推荐理由:奥斯卡最佳影片,虽然面对不少争议,但从镜头语言、人物设计、故事走向来看不失为一部绝顶佳作。

说出你心中最佳战争片是哪部呢?