美媒为现役控卫分级 库里独占一档 欧文真就已经稳压保罗了?

美国一家媒体为NBA联盟现役的各队控卫进行了分级排名,一共列出了5个不同的分档,这其中,斯蒂芬-库里是第一档唯一的存在,东契奇、特雷杨、利拉德、欧文和威少被列入第二档,拉塞尔、丁威迪、西蒙斯、保罗、沃克以及莫兰特被列入第三档,而四、五档的球员,名气和即战力相比之下可能都要略逊一筹,但基本也都是各个球队的首发或第六人水平。

如今的联盟,可以说是控卫的盛世,在本赛季之前,几乎每个强队都得配一个全明星级别的控卫,只是因为去年休赛期的巨变,包括湖人、雄鹿、快船等球队都没有打造三巨头,而改成了双核模式,再加上本赛季勇士、开拓者、篮网等球队受伤病影响,战绩平平,所以控卫的影响力才小了一些。

在这份榜单中,库里的地位想必是不需要有太多质疑的,虽然本赛季只打了几场比赛,但库里的影响力是其他控卫没人能比的,不管是得分能力还是个人荣誉,库里都已经在跟历史上的名宿们作对比,在现役球员中早已经是独孤求败了。

第二档球员的布置非常有趣,东契奇和特雷杨是如今联盟后起之秀的代表,在生涯的第二年就双双成为了全明星首发,绝对是未来可期。利拉德和威少虽然都已经不再是少年,但在战力方面,依然还是顶级控卫的水平。

而剩下的欧文,说服力就没那么强了,凡事不怕对比,且不说和二档的其他几位,单单把本赛季的欧文和保罗去对比,欧文就被吊打。论数据,当然他还是更加好看,可要说球场影响力,欧文不管是在绿军还是篮网,都俨然成了毒瘤属性;而保罗呢,本赛季在雷霆打出了生涯第二春,控场能力简直不要太强,在他的带领下,雷霆本赛季在关键时刻的表现是联盟最佳,逆转翻盘的比赛也同样是最多。

因此,如果考虑欧文的荣誉以及超强的进攻能力,把他放在第二档倒也不是不能接受。但是看看和保罗同在第三档的球员,不管是丁威迪、拉塞尔还是莫兰特,他们的确都很好,可难道已经可以和保罗相提并论了吗?