性能控的舒适归宿,山路试驾凯旋Tiger 800XCA

还记得我们去年秋天我们做过Tiger 800XCA的试驾吗?没错儿,这次它又来了,能让我们再一次体验这辆运动基底不俗的冒险车,只因为上次没能试的透彻,所以这次我们”放虎归山“。

与此同时,我们还借了另外一辆同款试驾车,换装了越野轮胎,主要体验Tiger 800 XCA在非铺装路的越野性能,详细的试驾内容将于近日发布,敬请各位机械粉关注哟~

动态部分

涅槃试驾Tiger 800 XCA 个人VLOG

凯旋 Tiger800 XCA 实车声浪

终于等到了能把Tiger 800 XCA骑进山里的日子,对凯旋最初的印象来源于早年驾驶过的Daytona 675,那辆车独特的动力和操控基底给我留下很深的印象,所以看到Tiger 800 XCA引进,心里那份对运动性的期待也油然而生。

迫不及待的骑进山路后,Tiger 800 XCA的动力依然是那么熟悉的感觉,发动机从三千转到一万转动力永远是绵密的输出,整个转速域又分为两个性格,中低转速动力很有安全感能感受到时速在源源不断上涨,但拖拽感并不是那么强烈上身依然稳固;中高转速,动力开始暴躁,两腿不得不开始加紧油箱,每一次油门到底都有一股强烈的推力让身体后仰,伴随着独特的电钻声浪,将肾上腺素推到高潮。

它搭载的三缸发动机不仅是动力强劲,也非常适合像山路这种弯道角度不固定的复合型弯道,无论使用二档还是三档,动力都是源源不断的输送到后轮,面对不同的弯道不用过于纠结到底要换哪个档位,甚至犯懒的同学几乎可以一个档位跑全程。

另外,动力调校经过重新的调校,出弯时轻拧油门动力输出更顺畅,在低速拐弯时,即使维持很低的转速,动力也不会一窜一窜的,平顺感非常接近四缸车。

前后一体式车架为山路中的运动性提供了基础,在S弯翻身过程车身的响应速度很快,几乎实时随着身体在变化,同时刚性十足的车架让我很有信心去征服弯道。不过原厂轮胎兼顾山路的轮胎和重刹时前避震明显的下沉,偶尔提醒着我它只是一辆有运动性的探险车。

静态部分

Tiger 800给我感觉就是一台运动份子的舒适归宿,你既能在身上释放心中那份躁动,平静下来又能感受到它带来的惬意。亲身感受过能将运动与舒适完美平衡的Tiger 800之后,我想大多数人会和我一样不舍。

鸣谢:北京Triumph金港店提供拍摄车辆

售价: 149,995元