老款起亚K5适合捡漏吗?否也?是也

起亚K5因为漂亮在中国市场收获了一圈粉丝,不过想提升竞争力,就得让新车一直跟随时代潮流的步伐。目前全新一代起亚k5将会在第二季度正式上市,那么现款有值得入手的必要吗?

现款起亚K5从16.48万降到了14.08万,性价比得已体现了出来。老款起亚K5用现在的眼光来打量并不俗,最新款迈腾和帕萨特在老款起亚k5面前也不见得多有优势。虎啸进气口格栅和两侧锐利大灯组合的饱满个性,风格自成一家,浑然一体的设计手法加深了前车的档次格调,对外观百般挑剔的颜控也说不出不好的地方,锐利的镀铬饰条就像一把把锋利的刀子,被消费者一眼就能注意到。

王先生是起亚K5的车主,他在去年买了一辆1.6T自动豪华版,打心眼里喜欢起亚k5的外观,除了外观,空间也衬他的心,长度是4855毫米,宽是1835毫米,高是1475毫米,轴距是2805毫米,容积很不错,符合起亚k5的定位,坐在后排是一件很享受的事情,就是储物空格有些少,如果能再多一些就更好了。

配置方面,王先生买的自动豪华版除了主副驾驶安全气囊和前排侧气囊,还有头部气帘,让人感觉很有安全感。后驻车雷达,倒车影像,自适应巡航,可开启全景天窗也都不缺乏。高科技方面,全液晶仪表盘,触控液晶屏,手机互联映射,蓝牙车载电话也丰富了内饰格调。

而在动力方面,现款起亚K5搭载了2.0L和1.6T发动机,功率高达161和180马力,与之相匹配的是六速手自一体和七速双离合变速箱,王先生觉得起亚k5提速超车一步到位,在得力配置的助攻下,跑起来很有安全感。

个人总结

起亚K5各方面都表现的很均衡,外观,配置,性能都是一款成熟B级车的应有表现,前采用了麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬架,调校倾向于舒适,能过滤掉大部分轻微震动,大部分路况切换到普通模式就可以足够应付,如果消费者对性能有额外要求,那就选择运动模式,这个时候的发动机会处于高速转动状态,能带来很高的驾驶乐趣。不过王先生表示在高速模式下方向盘会轻微抖动,这个时候双手紧握方向盘就行了,现在可以回答开头的那个问题了,已经降到14.08万的起亚k5值得入手。