廉江这里的油菜花开啦,快来遇见最撩人的春天……

黄澄澄的油菜花开了,红色山底迎来不一样的春天。4月2日,在粤桂边廉江市石角镇山底地区的油菜花田里,黄澄澄的油菜花一簇簇、一丛丛,争奇斗艳,千百只粉蝶、蜜蜂飞舞于菜花丛中,花田附近更有蜿蜒的小溪、悠然转动的古老水车、碧绿的竹林、桑树,一切宛如一副优美的山水画卷,前来开展红色革命传统教育活动和踏青赏花的人们络绎不绝,人们流连于油茶花丛里,沉醉于红色山底美色之中。

村民告诉笔者,为发展红色乡村旅游,山底春节前几天种下的数十亩连片的油菜花现已陆续开放,半个月后,将到达花事盛期,同时,山底还建成了水车等休闲观光配套设施,届时,红色山底又添一道亮丽的风景线。目前,随着疫情防控形势不断向好,各地游客纷纷前来开展教育活动和踏青观光,在红色山底赏花、看水车、参观红色基地,开展红色精神教育活动。

石角镇山底地区位于湛江市最北极,距湛江市区80多公里,距廉江30多公里,处于廉江、化州与广西陆川三地交界处,下辖山腰、田头、榕树三个村委,是湛江市生态环境保护最好的一块飞地,这里生态优良、环境优美,被誉为粤桂三县的“香格里拉”。同时该区属于革命老区,红色资源丰富,有粤桂边红色革命教育基地——山底红色革命教育基地。同时由于地处粤桂边交界处,这里还有独具粤桂特色的景观和人文风情。尽管离中心城区较远,但作为粤桂边廉(江)、化(州)、陆(川)、博(白)区域性红色革命教育基地所在地,丰富红色资源、感恩文化、飞地独特的自然景观、人文景观、物产资源,仍吸引粤桂边各地客人到来,如恬静的田园风光、鸡鸣犬吠三县可闻的竹蒿晒网嶂、粉条、糍粑、背箕吹屡屡出现在“驴友”的相册中。

来源:石角政府网

是一种鼓励

点击右下角写留言发表您的心声

我们期待与您的交流

【自由言论 文明言论】