吃货们,大连又一条网红小吃街,开街啦

青泥巷,位于大连市中心青泥洼桥,大连商场和渤海饭店之间的胡同里。外地客人打听“渤海饭店”或者手机地图导航这里,都非常容易找到。

这条街是以呈现本土文化,集大连本地特色小吃并融合成都、贵州、云南、重庆、台湾等各地新奇特小吃的主题文化美食街。

疫情期间,为了给游客一个舒适安全的逛街环境,青泥巷对进出人员进行体温检测、人员数量把控,保证街内不拥挤,保持安全距离,使游客逛的舒心,吃的放心。

开业初期,进入小吃街的客人可以领到抵值券,用于消费非常划算。

美食街属于渤海饭店的出租部位,写字间和门头房都在热租的繁华街区。

小吃街全长150余米,集中了精品美食,有铁板鱿鱼、大连烤海鲜、瓦房店活羊大串、大连炸串、海鲜化石、 老大连焖子、豆腐皮等特色小吃纷纷登台献艺。

而重庆炸酥肉、 勾魂烤排骨、巴蜀特色烤鸡架、本溪烤豆皮,台湾大肠包小肠、古早串, 老北京水爆肚,街烤把把小串、广式烤土豆饼、花甲粉,草原纯肉大串、台湾轰炸大鱿鱼、烈火牛肉、沈阳中街 QQ 鸡架,秘制炸肉肉、青岛铁板鸭肠,成都锅巴土豆,湖南麻辣小龙虾、老长沙臭豆腐、大香肠,祖传丰猪蹄、秘汁炸卤、芝士地瓜、日式章鱼烧、关东煮、绝活美食应有尽有。

一条街承载了老大连人的乡情和吃货们全部的愿望。尤其是黑嘴子大墨鱼和贵州百年小吃糯米糕,更是东北第一家。

除了特色美食之外,青泥巷更是充满了浓郁的大连本土文化。“百年大连,千年青泥洼”,据史料记载,早在唐代初年,今日青泥洼桥一带就被称之为“三山浦”,那时就已是兵马涌动、人声鼎沸的闹市了。到清朝末年,易名为“青泥洼”。

青泥巷自构建之初就融入了很多大连的历史和文化,青泥洼史记牌匾、百福墙、青泥洼历史画卷将“百年大连,千年青泥洼”的历史呈现。而古城门、古民居、辘轳和水井、小木船、旧船锚、航标灯、古时务农斗笠草衣和笠帽、剃头棚等诸多历史文化的造景,让人有种置身于“老大连”的感觉。

未来,青泥巷还将以活动的形式将大连的民间艺术贝雕、剪纸等完美的呈现,致力于将大连的历史和文化缩影至一条街,在大连历史文化的发源位置构建出一条能够散发“老大连味道”的青泥巷。

友情提示:

疫情期间,进入小吃街需要带口罩、测温,商户和街面全面消毒。

小吃街相对来说比较宽敞,用餐不会很拥挤。

街巷内设有公用卫生间,方便食客。

提供木质座椅和二楼观景小亭台,方便客人休息和用餐。

周边街头和商场都有停车场,距离很近,出行便捷。

附近的大连商场,为外地游客提供各类品种齐全的大连特色海鲜产品。

周边的公交地铁四通八达,可以直达大连的各个旅游景区。