重磅!LPL的噩梦回来了,LCK官宣重大决定:剑指总冠军

大家好,这里是游讯君的英雄联盟时间!欢迎关注游讯特搜,游讯君会在第一时间给大家带来最新最全最有趣的游戏资讯~

大家都知道LPL进行到现在已经第十个赛季了,LOL的比赛赛制也越来越完善了,比赛的观赏性也更高了。当然在很早的时候咱们LPL就自称是第一赛区了,因为LPL的战队数量早就超过了其他的赛区,战队实力也挺强的,当然也有几支鱼腩队。此前LPL却迟迟没能拿到冠军,这也使得第一赛区成为一个嘲讽性的称号。

在前几年相比于LPL大家还是更认可LCK的,毕竟LCK拿到的冠军真的很多,不过LCK现在也一直在走下坡路了,早就失去了往日的统治力。在LOL进行过无数的版本更迭之后,最适合运营队伍的版本早已不在,现在的LOL更趋向于多元化的风格。LCK的问题也一直都很明显,就是打法单一,极致运营。

今天LCK就官宣了一项非常重要的决定,这个决定将十分彻底地影响整个LCK,无论是体制还是打法,都将出现巨大的改变。而这项决定就是--开启联盟化脚步,取消升降级,取消ck联赛,转变为青训联赛。另外,选手们的最低年薪折合RMB约30w+,这个数字比咱们国内的最低水平其实是要高上不少的。

LCK之所以追随着LPL的脚步,将赛区转变成联盟化,可能也是从咱们LPL的成功中获得了启发吧。LCK的整体水平的下滑,各大赛区的队伍不再那么迷恋韩援,种种现象使得LCK不得不进行一些改变。在这一计划实施后,或许那个曾经的LOL霸主就会重新回到我们的视野当中,总冠军的竞争将会变得更加的激烈。

不少网友可能觉得联盟化只会让联盟里出现越来越多的混子队伍,导致队伍缺乏动力。其实不然,既然都选择联盟化,说明这其实有着非常多的好处:1.俱乐部能放心投入更多资源,队伍就会变强。2.队伍能够大胆启用新人,队伍风格变得更加激情等等!当然也会出现一些不好的情况,大家都懂。

现在的LCK现实情况就是--老人下不去,新人上不来,不敢冒险启用新人。在LCK终于开始联盟化之后,大家认为LCK能够再次对世界冠军发起强力冲击吗?LPL想要夺得冠军的难度是不是又将增大很多呢?欢迎在评论区交流看法~