邓肯不该被赞为历史第一大前?奥尼尔表示不服 直言韦伯比石佛强

奈史密斯名人堂公布了2020年的成员名单,邓肯、加内特和科比组成了史上最豪华的阵容,而这也引发了球迷的不少讨论。近日,NBA名宿奥尼尔在接受采访时就谈到了邓肯,他表示如果让他来组队选人的话,他宁愿选择克里斯-韦伯都不选邓肯。

“邓肯是那种球员,他确实很强,但身边需要很多帮手,而韦伯却没有太多帮手。想想看,如果邓肯在一支普通的球队,那么他还会是现在的邓肯吗?韦伯真的很厉害,如果把他放在马刺阵中,想想会是怎么样,”奥尼尔说道。

邓肯的伟大之处已经不需要多说,他职业生涯19个赛季全都在为马刺效力,是NBA历史上唯一一个在同一支球队取得1000+胜场次数的球员,在这19年间他15次入选全明星,15次入选年度最佳阵容,15次入选最佳防守阵容,赢得5座总冠军奖杯,2次常规赛MVP,3次总决赛MVP。

在公布了2020年奈史密斯成员名单之后,美国媒体雅虎也预测了明年的名人堂成员,其中就包括了韦伯。韦伯职业生涯15个赛季中,他饱受伤病困扰,虽然辗转6支球队,但只入选过5次全明星、5次最佳阵容。他是国王华丽时代的代言人,技术非常出色,不论是得分还是篮板、传球都非常出色,在2001年他的表现堪称MVP级别,其中离总冠军最近的是2002年,但无奈被“黑掉”了。不过,韦伯的球风,确实很受球迷喜欢。

如果是你的话,你会在邓肯和韦伯中间选哪一位。