饶平县技工学校新校区建成后可新增1600个学位

县技工学校新校区建设项目自正式开工以来,在省人社厅和市、县有关部门的大力支持下,在业主单位和施工、监理单位相互配合、高效管理、规范操作下,项目得以稳步推进。目前,项目已进入基桩打桩阶段,预计2021年9月正式投入使用,届时可新增学位1600个。

县技工学校新校区建设项目位于钱东镇李厝村,占地面积50亩,设计建筑面积约21217平方米,总投资约8400万元,主体建设包括实训楼、教学楼和综合楼、食堂礼堂、宿舍楼以及标准化运动场等。

【县技工学校副校长 郑俊清 饶平县技工学校新校区建设项目已于今年2月24日开工,预计工期540天,目前已进入基桩打桩阶段,完成50%的桩基础工程量,工程进展顺利,计划2020年底完成主体工程建设,2021年6月项目整体竣工验收,2021年9月正式投入使用。】

据了解,县技工学校于2015年挂牌成立,现设有茶艺与营销、食品加工与检验、机电一体化等八个专业,共15个教学班,在校人数近600人,五年共招生人数1400人,开展技能培训及鉴定工作32期、2561人次。由于学校的快速发展,现有校区教室及宿舍无法满足发展需求,成为学校发展瓶颈。新校区的建设,将有利于改善学校的办学条件,实现教育资源的优化和合理配置,有利于提高办学质量、层次和办学效益,同时也为推进我省深入开展的“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”等三大工程在我县的实施奠定了坚实的基础。

【县技工学校副校长 郑俊清:新校区建成投入使用后,将扩大了饶平技校办学规模,可新增学位1600个,全校在校师生人数将达到2000人,同时给更多的学员提供职业培训的机会,年培训人数可达800人,有利于解决饶平技校规模小、专业少 、学位紧等问题。下一步,我校将进一步落实主体责任,加强项目施工管理,积极协调各职能部门开展相关工作,确保新校区按时保质完成建设任务。】