《猎狐》官宣定档,4月神仙打架,四部大剧谁是赢家?

4月6日,王鸥在最新录制的宣传视频中官宣了自己主演的新剧《猎狐》将于4月14日和观众见面。

对于喜欢追剧的小伙伴来说,4月份绝对是迎来了春天,各种硬实力国产剧都纷纷定档在4月播出,完全可以称得上是神仙打架。从类型上也是应有尽有,总有一款适合你。

已经站稳脚跟的作品

从目前已经播出情况来看,有一部剧已经比较稳了,它就是由潘粤明、姜超、张雨绮等人主演的《鬼吹灯之龙岭迷窟》。

该剧4月1日开播,是四月份开播最早的一部,目前开播近一周的时间,最新豆瓣评分8.3。

从评分来看,《龙岭迷窟》是目前为止《鬼吹灯》系列网剧中评分最高的一部,超过了靳东《精绝古城》8.0分的高分成绩。

《鬼吹灯》系列本身就是个大IP,有着庞大的粉丝基础,再加上质量口碑的加持,《龙岭迷窟》不火都难。

口碑保障,收视热度未知的作品

4月份也是正午阳光爆发的一个月,在定档仅隔一天的情况下上线两部作品,一部是4月6日播出的《我是余欢水》,一部是将于4月7日播出的《清平乐》。

正午阳光出品的影视剧质量是完全不用担心的,在口碑这方面正午的剧还是非常有保障的。

其中《清平乐》将上星在湖南卫视播出,总共69集,算是一部大制作,《我是余欢水》是一部网剧,总共只有12集,短小精悍,风格各不相同。

质量是一方面,至于《清平乐》这部大剧能否同样在收视方面取得好成绩,能够收视口碑双丰收,目前还是未知的。

题材新颖神仙阵容的作品

除了正午阳光的剧,4月还有一部在阵容方面非常强大的电视剧,它就是由王凯、王鸥、胡军、刘奕君、邓家佳等人主演的犯罪悬疑剧《猎狐》。

在题材上,《猎狐》是国内首播跨国经侦题材的电视剧,题材还是非常新颖的。

《猎狐》目前定档4月14日上星播出,播出时间要比上面的前三部都要晚一些,在播出时间上不占什么优势。

四部大剧,谁会是赢家?

就目前来看,这四部大剧每个都有自己的明显优势,但是也有一些自己的局限性,至于哪部剧可以突出重围,成为4月份大爆的赢家,目前并没有任何一部剧占有绝对的优势。

首先是潘粤明的《龙岭迷窟》,这种盗墓题材的作品,虽然自带人气,有着自己的一批特定观众群体,但想要大爆,实现破圈还是有些难度的。

对于郭京飞的《我是余欢水》,虽然是一部带有喜剧风格的治愈系爽剧,但是只有12集,篇幅过短,一部剧想要大爆,是需要一定的时间去口碑发酵维持热度的,在这方面《我是余欢水》明显处在劣势。

相比上面两部网剧作品,上星播出的《清平乐》和《猎狐》能都爆的可能性要稍微高一些。

首先是《清平乐》,这部剧在风格上其实和当初的《知否》有些相似,而当初《知否》就成功实现了破圈,成为了一部爆款,是《清平乐》很好的一个榜样。而且这部69集的集数也是足够长的,更新周期较长,有足够的时间可以去口碑发酵。

但是王凯这部又由于是一部大男主戏,又和《知否》存在一些差别,这也是这部剧的局限性所在。

另外对于《猎狐》,该剧在演员阵容上都是大家非常眼熟的实力演员,演员阵容一定程度上可以为电视剧吸引人气,犯罪悬疑的类型也比较吸引人,但是这部剧的质量却并不能像正午阳光的作品一样有保障,还存在一定的未知数。