被誉为“豪华版丰田霸道”,裸车就得100万,路上很少见!

提起日系SUV,丰田霸道无疑是名声在外。凭借超强的口碑,丰田霸道的保值率也是让其他车望尘莫及,成了二手车市场里的硬通货。不过丰田霸道也有让人感觉不足的地方,那就是豪华感上差点,老觉得是太过于偏重工具车,耐用是耐用,但开出去不像个豪车,虽然价格也不便宜。今天老刘要说的这款SUV,它被誉为“豪华版丰田霸道”,裸车就得100万,路上很少见!

前脸如果说雷克萨斯LX570是豪华版的陆巡,那这台雷克萨斯GX460就是豪华版的丰田霸道了。GX系列在雷克萨斯SUV车系里处于RX跟LX之间,就平台来说,还是丰田的中大型SUV平台。目前GX460在国内丰田4S店里见不到,基本是平行进口渠道进入。咋一看,这台GX460跟大哥LX570确实很像,还是标志性的纺锤形格栅,内部是点阵状的构造,边缘用到了粗壮的镀铬条,车头多处运用到了折角形状,像中网边缘、日行灯造型、前杠两侧的雾灯区域,看着就比较犀利。

雷克萨斯GX460属于中大型SUV,车长长度4米88左右,宽1米88,高度也是1米88左右,轴距接近2米8,跟丰田霸道差不多大,比陆巡跟LX570都要小一号。侧面看整体造型有点类似现款的宝马X5,但更为敦实一点,如同加装了一套包围件。

车尾力量感十足,尤其是后杠区域,非常厚实,车顶有一个导流板。尾门是侧开式,尾箱空间比较大,若把后排座椅都放倒,容积可扩充到1800多升。尾灯造型比较有特色,是竖形的,LED光源。排气管倒是比较简单,单出排气,也没做尾喉装饰。

内饰相比丰田霸道还是豪华一些,做工用料也更好。像这种红色真皮内饰丰田霸道就几乎没有,整体的红黑配色无疑也是很多豪华车惯用的风格。车内配置也是相当不错,多媒体大屏内置了导航、倒车影像、车载互联、电话蓝牙等功能,两侧跟下方带有实体按键跟操作旋钮。方向盘采用实木+真皮的组合,集成了多功能按键,仪表盘是传统机械指针+液晶表盘,并未用到全液晶。

后排空间没啥问题,配置也比较高。除了传统的分区空调、充电接口、扶手杯架等功能外,这台样车的后排还配置了独立的多媒体娱乐系统。后排座椅填充厚实,非常宽大,支撑性也比较好,还带加热功能。

动力方面,这台雷克萨斯GX460搭载的是4.6L V8自然吸气发动机,最大马力301匹,峰值扭矩446牛米,马力相比3.0T涡轮增压车型很一般,但扭矩还是可以的,何况还是一台大V8,相比丰田霸道的V6发动机档次还是高些的,点火的声音都好听些。雷克萨斯GX460配置了全时四驱以及限滑锁止差速器,带有KDSS动态悬架系统,既保证了通过性,又保障了舒适性。不过尽管越野性能不错,配置也挺丰富,内饰也更豪华,品牌形象也不错,但这台雷克萨斯GX460在国内还是很少见,主要原因还是价格太高,裸车就得百万左右。真正不差钱的直接去买它大哥LX570一步到位,剩下的想买又觉得性价比一般,比宝马X5还贵了20万左右,确实有点尴尬。