利物浦官方道歉!撤回临时解雇申请 不向英国政府要钱了

利物浦官方对将俱乐部员工申请临时解雇政策的行为进行了道歉,并且收回这一申请,此前利物浦俱乐部因为这一做法,遭到了外界的猛烈炮轰。

上周,利物浦俱乐部宣布,在联赛停摆期间,将一些员工变成临时停职状态。虽然利物浦这一做法可以让员工依然获得100%的工资,但是利物浦俱乐部将只发放其中的20%,另外80%将由英国政府发放。

作为英超乃至欧洲顶级豪门,利物浦的这一做法遭到了外界的猛烈批评,甚至球队传奇卡拉格也认为俱乐部的行为实在是有损荣誉。利物浦是上赛季欧冠冠军,俱乐部上赛季的税前利润高达4200万英镑。

如今,利物浦官方撤回这一决定,并进行了道歉。CEO彼得-摩尔表示:“上周俱乐部尝试申请临时解雇政策,我们认为这是一个错误的决定,我们对此道歉。一家有责任感的企业应该为员工考虑。不可避免的是,俱乐部营收必然大幅下降,并有不可逆转的亏损。这些损失将导致我们俱乐部无法像之前那样运营。”