张继科晒儿时照:还是从前那个少年!网友:妈妈是章子怡巩俐合体

最近,运动员们都没有比赛可打,不过,呆在家里的“乒乓边缘人”——张继科、侯英超二人,却小小地火了一把!

原来,二人在网上“云约战”后,有关方面已决定将在4月18日,组织二人进行一次空场的“攻削对决”,且会进行网络直播;在线球迷还有机会行使场外教练暂停权呢。

在4月6日晚,张继科又在社交媒体上发了一个用照片制作的个人视频合集,他还如此写道:“还是从前那个少年,初心不变”。

显然,张继科是在以此表达他对乒乓的热爱,仍然初心不改,虽然自己实质上已处于退役境地中,但依然是初心还在,心里永远有乒乓的激情在响动……

有意思的是,在张继科所发的视频中,第一张照片,就是他在婴幼儿时,被妈妈抱在怀中的一张照片——而有网友看了此照后,不禁大呼道:怪不得张继科长得这么帅气,看看张妈妈年轻时,就是一个标准的东方大美女之形象,她很像是影星巩俐与章子怡的合体啊!

确实,看到这张照片中的张妈妈——徐锡英年轻时的模样,绝对让人感觉她长得就像是一位电影明星了。

张妈妈年轻时,有一张标准的东方美女的瓜子脸,樱桃小口、高挺的小鼻梁和非常有神韵的黑葡萄眼睛,再加上白皙的皮肤,确实看着既像章子怡,又如巩俐了。

过去有句俗语叫“爹的闺女,娘的儿”——意思是儿子的长相,一般较多遗传于母亲,女儿则更多遗传于父亲。所以,张继更多地有点遗传了妈妈的漂亮,这也是现在张继科女粉丝众多的一大因素。

张继科的母亲徐锡英,是出生于江苏无锡的青岛人,对于张继科找对象,作为婆婆的她,心目中的标准是“贤惠顾家型”。

徐锡英曾对媒体说,张继科的不少女粉丝,经常通过手机和儿子保持联系,有很多还是在校学生——其中不乏有对张继科吐露爱慕心声的粉丝。

此前,张继科被传有过两次恋爱经历,一次就是与“小枣”刘诗雯的未经公开和证实的“初恋”,另一段就是张继科与演员景甜的一段无疾而终的恋情。

这两人中,刘诗雯给人的感觉,似乎较为符合“贤惠顾家型”,但少年时的恋爱,确实有着很多的不确定性;而大多时间在外奔走演戏,和参加娱乐、商业活动的景甜,或许就不太符合“顾家型”的婆婆之要求了吧?

张继科对妈妈也很孝顺,他在自己的生日这天,所写的话都是给母亲的:“儿的生日,娘的苦日,以后我就是你们依靠!”