巴克利:科比是乔丹后最佳 邓肯PF第一 狼王很拼

科比-布莱恩特、蒂姆-邓肯、凯文-加内特三位NBA名宿已经正式进入了NBA名人堂,这三位球员都是NBA传奇巨星,三人合计入选了48次全明星,2020届的NBA名人堂也被誉为阵容最庞大的一届,绿凯名宿皮尔斯表示:我多打一个赛季的目的就是不想跟KG、布莱恩特、蒂姆去争夺名人堂席位(皮尔斯是17年退役),可见皮尔斯这位历史名宿都怕在2020年无法进入名人堂。4月7日,TNT的评论员查尔斯-巴克利对这三位名人堂球员做出了评价。

在ESPN评价2020年名人堂成员的节目中,查尔斯-巴克利对科比、邓肯、加内特做出了自己的评价,他最关键的一句话就是:“Kobe Bryant's the best player I've ever seen other than Michael Jordan."(科比是乔丹之后我见过最出色的球员)当然巴克利还有一些补充,我没有在贾巴尔全盛时期跟他交过手,也没有和张伯伦、比尔-拉塞尔或者勒布朗比赛过,所以在我心目中科比是乔丹之后最佳球员,迈克尔是我一生最强的敌人,而科比是我见过最接近的乔丹的人。

巴克利对科比的这评价不低啊,众所周知巴克利曾跟乔丹在总决赛中PK,乔丹击败过巴克利,巴胖深知乔丹的可怕,他直言科比是乔丹之后最佳球员,很明显科比征服了巴克利,科比在生涯早期是跟巴克利有过交手的,两人交手11场,科比8胜3负,那时候巴克利应该就已经感受到科比的才华会追随乔丹的步伐。

巴克利对蒂姆-邓肯的评价也很客观:他表示邓肯是NBA历史大前锋位置上最伟大的球员,所以此前自己说过麦克海尔是自己见过这个位置最出色的球员。巴克利本人是大前锋,他终于承认了邓肯比自己强,当然只要对比荣誉就知道巴克利跟邓肯的差距是很明显的。

巴克利对凯文-加内特的评价是:KG是我十分喜爱的球员之一,他很努力,他跟拉塞尔-威斯布鲁克是我见过最努力的两个球员,他们不知疲倦的训练,拉塞尔也会跟随加内特的步伐进入名人堂,他们都很出色,KG打球的时候很拼,垃圾话很多,但我还是爱他。

文/颜小白