塔图姆:我也想上场打球 但大家的健康和安全更重要

北京时间4月7日,杰森-塔图姆在接受采访时表示,他也想要上场打球,但现在大家的健康和安全才是更重要的。

根据此前的报道,NBA正计划和ESPN合作转播HORSE投篮比赛。塔图姆透露,他家中没有篮球框,所以他对于这次比赛没有兴趣。

在爵士中锋鲁迪-戈贝尔确诊感染新冠病毒后,NBA立即宣布本赛季停赛。停赛之后,球员们一般都选择待在家中玩游戏、看电影、带小孩等等。塔图姆说道:“每一天都是相同的。我努力保持身体状态,以及放轻松。”

塔图姆和比尔最近各捐出25万美元,为那些困难家庭提供食物。谈及自己的捐款,塔图姆说:“我想要帮助波士顿这座城市。”

谈到停摆,塔图姆接着说:“每个人都想要上场打球,但大家都理解现在有更重要的事情要做。无论本赛季发生什么,我确定他们都会做出正确的决定。

“我喜欢这项运动,我也想上场打球。希望本赛季或者下赛季我们能够重新回到场上,但是大家的健康和安全才是更重要的,对此我非常理解。我并不会有什么沮丧之情。这是不幸的事情,我们会共渡难关的。”

对于篮球运动员们来说,无球可打是非常无聊的一件事。塔图姆说:“如果我家里有一个篮球场就会容易很多,但那太贵了。或许我可以在我车库外面放一个篮筐什么的。”

塔图姆透露,他最近在踩单车、举重和跳绳。他说:“这没有训练设施那么奢侈,但有什么就用什么吧。”

塔图姆说他最近看了很多电视,修整了他和妈妈家里的东西。他还观看了2010年凯尔特人与湖人总决赛的抢七大战。

谈到重新观看2010年的总决赛,他说:“当我在2010年看的时候,我实际上根本无法理解。我那时候只知道上一次他们相遇的时候科比输了,所以我希望科比赢下比赛,实现复仇。但现在我看着比赛,我知道科比已经不再了,看着球队中的那些家伙,我忘记了这场比赛的得分有多低,每个人有多么精疲力尽。”

谈到社交媒体的作用,塔图姆说道:“职业运动员能够发声,我们能够利用社交媒体影响世界上的很多人。我们需要发出积极的讯息,让大家做好自己的分内事。”