微笑刺客:罗斯很适合活塞 年轻球员能从他身上学到很多

北京时间4月7日,“微笑刺客”伊赛亚-托马斯表示,德里克-罗斯很适合活塞,年轻球员们能够从他身上学到很多。

在爵士中锋鲁迪-戈贝尔确诊感染新冠病毒后,NBA立即宣布本赛季停赛。停赛前,罗斯是活塞本赛季的最佳球员,伊赛亚-托马斯对此丝毫不惊讶。

虽然经历了四次膝盖手术,但罗斯仍然是联盟中速度最快的球员之一。在本赛季的每一场比赛中,罗斯都很好地展现了自己的得分技巧和运动能力。

伊赛亚-托马斯说道:“我并未感到惊讶。关键之处在于,他19岁就得到了MVP,他将标准设立得很高。接着在膝盖手术后,每个人都在想他是否还能找回之前的状态。他是唯一做到的那个家伙。在他受伤后的三、四年里,他仍然能够拿到18分5次助攻,看起来他并不是次等角色。

“我觉得活塞挺喜欢他的,他们拥抱了他,反过来也是如此,因为他的风格适合活塞。我对他这赛季的表现和他表现出的职业精神并不感到惊讶。他非常努力,不轻易休息。上一场和太阳的比赛(2月29日,罗斯砍下本赛季最高的31分),他的表现能够媲美本赛季任何后卫。他很适合活塞,你会希望年轻球员们待在他身旁。”

本赛季停赛前,罗斯为活塞出战了50场比赛,场均贡献18.1分2.4个篮板5.6次助攻。他的投篮命中率为49%,三分球命中率30.6%,罚球命中率87.1%。

活塞本赛季至今的战绩为20胜46负,位居东部倒数第三。交易截止期前,不少球队打电话来问价罗斯,但活塞决定将他留下来。原因是他们希望2020-21赛季布雷克-格里芬归来的时候,球队仍然具备竞争力。