SUV去年刚上市,优惠后顶配不到11万,现在买它正合适

名爵ZS的造型采用家族式的设计语言,蜂窝状中网是许多性能车必要的配置,搭配大灯的设计,非常具有侵略性。大灯内部还有水晶状的装饰,看起来颜值很高。日行灯看起来很有“横眉竖线”的感觉,为整辆车的气势加分不少。

上汽集团-名爵ZS

在灯光方面,除了两款全球百万畅销款车型搭配的卤素光源外,其他车型都搭载的LED大灯。部分车型搭载了LED日间行车灯和卤素车前雾灯。

车侧的线条比较丰富,从前翼子板开始线条一直延伸到后门尾部,同时这里又有第二条折线一直延伸到车尾。车门下方还有第三条折线,打造了立体的侧面造型。车尾造型和前脸造型呼应,锐利的线条让车尾更加年轻化。后包围下方的排气管为装饰用,后雾灯边框与前脸一样,也使用黑色边框作为装饰。

来到车内,名爵ZS的中控台造型与它的外观一样充满活力,并且在用料上,车内也覆盖了大面积的软性材料,无论是视觉效果还是感官体验都非常好。除此之外,除两款全球百万畅销款车型配备了8英寸触控液晶屏,并支持CarPlay及CarLife互联系统外。其他车型都搭载了10.1英寸触控液晶屏,且支持导航、蓝牙、CarPlay及语音识别控制系统。

方向盘为三辐平底样式设计,并使用了红色缝线处理,很有运动风格。全系车型都搭配了多功能按键,除两款全球百万畅销款车型使用皮质材质包裹外,其他车型都使用了真皮材质包裹,握感非常舒适。

两款全球百万畅销款车型的仪表盘样式为机械指针+单色行车电脑,中低配车型的仪表盘样式为机械指针+3.5英寸彩色行车电脑,而顶配车型则是彩色全液晶仪表盘。

座椅的造型很运动,乘坐起来也很舒适。低配车型配备的是不带有高度调节的织物座椅,而高配车型则使用的带有高度调节的仿皮材质座椅,且高配车型还带有主驾电动调节及加热功能。

动力方面,名爵ZS提供了1.3T和1.5L两种动力,并均已满足国VI排放。其1.3T发动机最大功率为163马力,最大扭矩为230N·m,与之相匹配的是一台6挡手自一体变速箱;1.5L发动机最大功率为120马力,最大扭矩为150N·m,与之相匹配的是一台5挡手动变速箱及CVT变速箱。

在配置方面,名爵ZS全系搭载了胎压显示、ESP、后驻车雷达、倒车影像及上坡辅助系统。部分车型搭载了前排侧气囊、前/后排头部气帘、定速巡航、道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动安全系统、定速巡航、自动驻车及上坡辅助等安全配置。

名爵ZS设计上也贴近名爵品牌运动化、年轻化的目标。活泼的配色、流行的内饰设计元素,让它看起来非常年轻。虽然这款车目前终端销售时的优惠不多,但是非常具有性价比,是一款比较值得关注的车型。