美国老汉新冠检测被拒 就往残疾人妻子身上泼汽油 欲将其烧死

英国《太阳报》4月6日报道 美国一位丈夫申请新冠病毒检测,结果发现自己没有得到资格,回家后往残疾的妻子身上泼汽油泄怒,试图在妻子身上点火,将她烧死。

63岁的乔.马西亚斯(Joe Macias)来自新墨西哥州。目前马西亚斯和妻子住在圣安东尼奥附近一个拖车住房区。

因为没有拿到病毒检测资格,他心情非常糟糕,于是买了四瓶啤酒回家,借酒浇愁。

当他酒喝完了还想去买时,被妻子拒绝,不给车钥匙。

马西亚斯威胁妻子如果不给车钥匙,“你后果自负!”

马西亚斯怒气冲冲地出门而去,几个小时后,他带回来一罐汽油。

他把妻子全身上下浇上汽油,把两人住的拖车住房也浇上汽油。

马西亚斯的妻子回忆当时场景说,丈夫拿出一支烟,然后想用打火机点着,结果打火机上面有太多汽油,试了几次都没有点燃。

警察找到马西亚斯的时候,他正穿着浸满了汽油的衣服在大街上走着。

马西亚斯被控谋杀未遂、绑架和严重殴打家庭成员,等待他的是法律的制裁。

美国的疫情处于爆发时期,每日上升的死亡数字确实令人恐惧。

在这样的环境下,有一些心态不好的人可能会情绪失控。

就像一群关在餐馆里的兔子,不知道下一个被死神选择的是不是自己。

有的人失控了选择伤害自己,有的人失控了选择伤害别人。

这两种都是错误的选择,保持冷静最为重要。

尽最大努力,做好防护措施。努力自救,并且不给他人带来任何的伤害。