实话实说:范戴克能成为利物浦的传奇吗?

文 | 球仙来了

近日范戴克接受媒体采访,再一次表达了对利物浦的忠心,范戴克表示希望在安菲尔德结束自己的球员生涯,并被球迷们铭记成为“利物浦传奇”。

自2018年1月加入俱乐部以来,这位荷兰中后卫一直是在创造着奇迹,他用自己的实力将原本定义在利物浦身上的标签统统改变,从前四名队伍转变为欧冠以及英超联赛的冠军争夺者。

冠状病毒大流行导致顶级足球无限期停赛,利物浦在英国顶级联赛中领先 25 分之多,范戴克拥有天生的领袖气质,在一帮队友的努力下,他们必定会夺得在英超时代的第一个联赛冠军,而利物浦已经足足等待了30年。

范戴克被英国媒体认为是利物浦成功的关键所在,这员虎将差一点夺得去年的金球奖。28岁的荷兰国脚在俱乐部还有大把的表现机会,当他挂靴时,绝对会被视为利物浦最伟大的球员之一。

范戴克也告诉记者:“为了成为利物浦的传奇人物,我一定要实现前辈们未能完成的心愿,给利物浦带来更多的冠军。利物浦是一个伟大的团队,不缺乏任何东西,拥有获胜所需的所有条件:一个认同的教练,一个优秀的团队,一种必胜的比赛风格,还有世界上最狂热的球迷。”

尽管欧冠他们败在马德里竞技队的脚下,未能实现双冠王的美梦,但是利物浦永不会独行,永不会言败,他必将亲手拿回失去的。球迷们,实话实说,以目前范戴克的成就与展望,他能成为利物浦队的传奇吗?

那些年曼联错过的球星,一个成了英超金靴,另一个成了足球先生