里卡多:赛季不可能在六月份开始

雷诺车手丹尼尔-里卡多(Daniel Ricciardo)日前对外界有关于新赛季究竟会何时开始的猜测发布了自己的评价。澳大利亚人认为,在六月份的加拿大开启2020赛季是非常不现实的一件事情,目前来看最乐观的情况是在七月份迎来揭幕战。

目前,赛季前八场比赛均已经宣告取消或延期。在F1整体停摆的情况之下,赛历当中最近的一场比赛便是六月中旬的加拿大大奖赛。但是,随着加拿大国内疫情形势日趋严峻,政府预计也将会在两个星期内宣布其命运归宿。此外,接着加拿大大奖赛的法国、奥地利以及英国大奖赛也预计会有大概率取消的风险。

“我们可以预见的是,今年无论是赛程本身还是赛历都会被进行大幅度的压缩。没有人能够准确地预见接下来的发展方向,以及我们要做什么。我只知道今年的赛历肯定会看上去非常地紧凑,这大概率要创造历史了。”里卡多说道,“可能十二月份办赛的希望会变得大一些。当然,FIA也不太可能把过多的比赛挤到年底,我只是说赛季延伸至2021新年也不是一个不好的选择。”

“当然了,如果真要跑到下一年,那么我也要为此做好准备。我知道赛季确实是不太可能在六月份就直接开始。背后的政治因素使然之下,一些特定的分站赛公开宣布延期举办或是直接取消的决定会来得晚一点,但是你么大可以放宽心,因为基本上所有人的这一个长假都肯定还要至少持续三个月左右。”里卡多补充道。