勒克莱尔:舒马赫是“英雄”,塞纳是“最佳”

法拉利车手夏尔·勒克莱尔(Charles Leclerc)称赞七冠王迈克尔·舒马赫(Michael Schumacher)是法拉利车队历史上的英雄,但他认为埃尔顿·塞纳(Ayrton Senna)是F1世界锦标赛中的“最佳车手”。

作为一个年轻的小伙子,勒克莱尔从小看着舒马赫的比赛长大,“车王“曾在效力于法拉利车队的2000年至2004年期间与跃马军团一起赢得了他七次F1世界冠军中的五个。

在2019赛季初入法拉利车队后,勒克莱尔便度过了一个精彩的赛季。他在比利时大奖赛与意大利大奖赛两度夺魁,并在年度积分榜上领先于队友塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)。他表示:“对我来说,我认为法拉利的车队英雄就是迈克尔。”

“在他赢得冠军的时候我还年轻,但这些记忆和画面总是令人印象深刻的。任何时候我都在看F1比赛,尤其是法拉利,当然我也一直在看迈克尔。”

不过,对于三次夺得F1世界冠军,有着“车神”称号的塞纳而言,勒克莱尔对他也有特别的感情。

当被问到如果塞纳今天还在世的话,自己会做些什么,勒克莱尔回答说:“这很难去回答,和他一起参与比赛并向他学习是我的梦想。”

“他是我十分很尊敬的车手,他很有天赋,但也很努力。把这两件事结合在一起,他就是F1历史上的‘最佳车手’。”

“耐心是非常重要的,过去我一直在努力,但是我已经从法拉利那里学到了这些,我需要好好地使用它。”