9岁女孩与年近8旬的奶奶相依为命,安岳这些“爱心爸妈”出动!

近段时间,安岳县永清镇拦沟村林成丽的特殊家庭遭遇在当地传开,受到社会各界的关注关心,广大爱心人士纷纷联系安岳慈善义工服务队,积极向她家捐款捐物,表达关爱之情。4月6日下午,带着大家的一片心意,几名义工服务队队员又来到林成丽家,看望她和她的奶奶。

“我是一名卖家电的,也经常拉货,今天能来帮他们运送衣柜,我很高兴,也很乐意。”刚到林成丽家,司机蒋先生就和几名志愿者忙开了,大家一起,合力将一个崭新的衣柜抬到房间里安放到位。这个衣柜是爱心人士捐款购买的,之前,她们婆孙的衣服一直无处放置,现在好了,这个问题解决了。同时,志愿者们还为林成丽购买和送来了书桌、椅子、台灯。鉴于她家比较潮湿,在购买衣柜和书桌时,专门挑选了较好的实木材料。

随后,几名“爱心妈妈”还教林成丽折叠被子衣服,整理床铺,叮嘱她衣物要经常洗涤,卫生要经常打扫,要养成勤洗头、勤洗澡、爱干净的良好习惯。在厨房里,“爱心爸爸”、“爱心妈妈”手把手教她切菜做饭,多学生活自理的基本常识。

“小丽(林成丽)家的情况确实比较特殊,令人感动,这是我的一片心意,你们先拿着。”当看到林成丽家的室内地面潮湿、线路老化、用水不便等困难时,一位姓陈的爱心人士现场捐款5000元,用于解决这一系列的困难,并表示将根据实际开支情况进行增补。与此同时,志愿者们还为她家清理冰箱卫生,送上衣服、猪肉、牛奶、小食品、床上用品等,让林成丽深切地感受到社会大家庭的温暖。

就林成丽家当前面临的具体情况,当天,安岳慈善义工服务队决定,将用筹来的爱心善款,将用于她家的地板改造、厨房改造、增加窗户、改善饮水等事项。

据悉,今年9岁的林成丽,就读于安岳县永隆九义校三年级。周围邻居介绍说,大约十多年前,其爷爷生病去世。六年前,她的爸爸及二爸又因病相继离世。随后,她的妈妈带着年幼的弟弟远嫁外地,也很想回来接走林成丽,可奶奶不同意。现在,她与78岁的奶奶荣本素相依为命。这些年,全靠政府及社会各界的关心,才使得婆孙俩有基本的生活保障。

来源:资阳网 / 版权归原作者所有