29-18!这就是特雷杨和库里区别,他豪言将成联盟第一射手

在最近奥尼尔的一档节目中,亚特兰大老鹰全明星后卫特雷-杨豪言,他未来将会超越金州勇士队的超级巨星斯蒂芬-库里,成为NBA最好的三分射手。杨想要超越库里的想法并不让人奇怪,这位二年级后卫早在进入联盟之前就一直被拿来和库里作比较,他和库里的球风确实非常类似,同是属于持球型投手,在俄克拉荷马大学打出了一个赛季的精彩表现之后,就一跃成为了2018届的热门新秀。

自从加盟亚特兰大老鹰之后,特雷-杨就立即确立了自己球队核心的地位,他菜鸟赛季就曾经打出过单场49分和17次助攻的壮举,在进攻端的实力可见一斑,如果不是遇到了东契奇这样一位二十年不遇的天才球员,年度最佳新秀就是他的囊中之物。

而特雷-杨也确实有豪言超越库里的底气,本赛季他场均可以得到29.6分和9.3次助攻,这比库里职业生涯第二个赛季的场均18.6分和5.8次助攻要好得多,而且尽管特雷-本赛季迄今为止只打了60场比赛,但是他已经命中了205记三分球,这比库里生涯前三个赛季的任何一个赛季都要多。

不过现在就说特雷-杨能够在未来超越库里还为时尚早,库里与杨相比仍有很大的优势,库里在过去的五年里一直是联盟最好的射手,而特雷-杨才刚刚起步。如果我们将投篮看作一种与生俱来的天赋的话,那么库里无疑就是这一项技术的天才,他在2015-2016赛季一共投了402个三分球,命中率高达45.4%,小编觉得不太可能有人能够重现这样的神迹。

特雷-杨肯定拥有一个光明的未来,也许他有一天会成为联盟最致命的三分射手,但库里的领导力是他远远比不上的,我们肯定会相信库里下赛季能够带领勇士再次站在联盟顶端,但是想必不会有多少人愿意相信特雷-杨能够带领亚特兰大老鹰杀进季后赛第二轮,他要达到库里的高度还有很长一段路要走。