扎哈维:不希望看到中超降薪,凭什么要逼迫球员?

近日,中超金靴得主、以色列球星扎哈维,接受了以色列媒体ONE的专访。目前有消息称,中超联赛正在酝酿降薪,以应对这次联赛长期停摆带来的危机。对此,扎哈维很明确的表示,他不希望看到降薪的发生;同时,他也对目前各大联赛削减球员薪水的做法,表达了不同的意见。

扎哈维上个月底与家人返回中国,他透露,最初对是否让家人陪同他来中国,尚有疑虑:“起初,有人很担心,不知道要去哪里。最终,我决定一家人待在一起。现今的世界上没有绝对安全的地方,即使留在以色列,也没有人能承诺我们任何事情。我和俱乐部有合同,就应该履行并尊重自己的承诺。”

中超联赛还没有开始降薪,但是似乎降薪已经是大势所趋,扎哈维表示:“我们还没有讨论过降薪的事情,一切事情都和之前一样,照常进行。我认为,现在没有理由要求降薪,因为中超俱乐部的运作方式和以色列是不同的,不一定要进行比赛才有维持收入。显然,球队投资人在这场危机中受到了伤害,但还没有提出降薪。我希望这一幕不会发生。”

尽管中超暂时“按兵不动”,但包括欧洲各大联赛在内,世界上许多俱乐部,都已经宣布削减球员薪水。包括扎哈维的老家以色列,球员降薪幅度已经高达50%。对此,扎哈维表达了自己的看法:“我不想伤害投资人,但是对球员来说,降薪肯定是难以接受的。因为就目前来说,一切都仅仅是开始,所以这种感觉很糟糕。凭什么拿刀架在球员的脖子上?为什么不在此期间,和球员们订立贷款协议?如果未来比赛能够恢复,则归还球员应得的全部收入、权利或其他。”

“我清楚球员和球队之间的关系,应该找到一个所有人都满意的解决方案,而不是直接给球员套上绳子。那些合同快到期的球员只能接受俱乐部的降薪要求,因为他们担心自己无法得到续约,他们别无选择。对球员来说,现在日子同样很艰难。”扎哈维透露。

以色列媒体称,近期有一辆满载医疗物资的列车从中国驶向以色列,并且得到了扎哈维的帮助。对此扎哈维不愿多谈,只表示:“我提供了一些帮助。我不喜欢吹嘘,只是在尽自己所能。我为所需的人提供帮助。”