“流浪大师”沈巍热度减退后,被曝靠书法报答网友接待

近日,有网友在社交平台上晒出了“流浪大师”沈巍现身当地的视频。画面中,“流浪大师”沈巍穿着考究地在为网友题字“花好月圆”。

“流浪大师”沈巍为网友题字的画面曝光后,很快引起了网友的热议。不少爱好书法的网友表示,虽然沈巍书写时如行云流水,但是从沈巍书写后的作品来看,“大师”的书法颇为业余。

同时,也有网友留言“这是名人书法,不是书法名人。大家要理解,毕竟术业有专攻”、“有很多写得比他好,但是再好的字没有价值等于废纸”等表达自己的看法。

据悉,“流浪大师”沈巍在出名后,除了直播就是到各地游玩。起初,由于“流浪大师”沈巍的热度不减,无论到何地网友接待。同时,很多网友都希望获得“大师”墨宝,所以“流浪大师”沈巍的书法可谓一字难求。

如今,随着“流浪大师”沈巍的热度减退,沈巍除了与网友拍照合影外,仿佛留下墨宝,成了他报达接待他的网友的常规操作。

据了解,“流浪大师”沈巍成名后,一直靠直播生活。但是随着热度的减退,沈巍直播时获得的礼物也随之减少。以往沈巍的每场直播可以获得最高数万元、甚至数十万元的礼物打赏,但是目前沈巍直播时,为沈巍打赏的网友越来越少。

同时,“流浪大师”沈巍走红之后争议不断,起初有很多网友支持沈巍身上发生的改变。毕竟一个流浪多年的人,能通过直播过上优越的生活,让人感动欣喜。但是随着沈巍获得礼物越来越多,有网友人质疑沈巍是故意靠策划、炒作捞金。其实,无论如何更多的网友希望“流浪大师”沈巍能够回归家庭,过上普通人的生活。欢迎转发、关注作者,并留言说说你的看法。