“瓦罐”新生!起亚新款Ceed运动插混动旅行车海外上市

想必对于喜欢旅行车的国内玩家,目前市面上的车型基本如数家珍,像什么早期的大众R36/马自达6 Wagon以及目前能买到的奔驰C旅、大众蔚揽等。但似乎“瓦罐”车型中并没有韩系车的存在。其实不然,只是品牌的发展方向并没有涉猎的那么全面。这不,近日有消息称起亚旗下2020款Ceed Sportswagon插电式混合动力车型上市,或许能够填补韩系品牌在这一车型内的空白。

据悉,起亚Ceed插电式混动运动旅行车现已在英国正式上市销售,售价为29995英镑(折合人民币约为26.03万元),这款新车将于今年下半年交付。此外,新车还将陆续在欧洲市场销售另一款起亚XCeed 插电式混动车型。

整体来看,起亚Ceed 插电式混动运动旅行车延续了起亚家族化设计,但整体的运动彰显能力并不够。采用17英寸铝合金轮毂同时,起亚标志性的格栅变为封闭式,整体车身效果与早期的梅赛德斯-奔驰C级旅行车有的一拼,但整体感觉算是缩小版本。

来到车内,整体布局与目前在售的车型一致,保持了家族化的设计,标配10.25英寸多媒体中控屏幕并支持CarPlay、起亚UVO远程信息处理系统。此外,该车座椅采用无纺布+人造皮革拼接而成。同时,在科技化配置上搭载了包括行车道辅助、远光灯辅助、驾驶员注意警告系统、巡航控制、限速器、坡道起步辅助和前避撞系统等。

动力方面,新车采用1.6L四缸自然吸气发动机+驱动电机组成的动力系统,搭配容量为8.9kWh的电池组,最大综合功率为139Ps,峰值扭矩为265N·m。纯电续航46km。关于新车后续消息,我们将持续关注。

作者:金鑫