足坛名帅安蒂奇因病离世;冯卓毅期待新赛季四川德比

2020年4月7日 农历三月十五 星期二

五虎上将球队风采展示

2019五虎上将乐山赛区——迪讯科技足球俱乐部B队

大家想要在下期看到自己城市的球队,可以在最后留言写下你想看到的球队的名字,名字出现最多的球队就会出现在下一期的封面哦。

头条新闻

足坛名帅安蒂奇因病离世,曾执教鲁能华夏

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病离世,享年71岁。

安蒂奇拥有西班牙/塞尔维亚双重国籍,曾在皇马、马竞、巴萨等多支西甲球队有过执教经历,95-96赛季,他带领马竞获得西甲&国王杯双冠王

安蒂奇曾先后执教中超球队山东鲁能、河北华夏。

国家队生涯,安蒂奇曾在执教塞尔维亚国家队,带队打进2010年世界杯决赛圈。

(新闻及图片来源:直播吧)

国内外新闻

瓜迪奥拉82岁的母亲因新冠病毒去世,曼城官方致哀

北京时间2020年4月6日,曼城主教练瓜迪奥拉的母亲因染上新冠病毒去世,享年82岁;曼城俱乐部在官方推特上为瓜帅的母亲表达了哀悼。

曼城俱乐部在官方公告上写道:“曼城俱乐部悲痛地向大家庭的亲人们宣布,球队主帅瓜迪奥拉的母亲Dolors Sala Carrió,因感染冠状病毒在巴塞罗那去世,享年82岁。在这个最令人悲痛的时刻,俱乐部的每个人都向瓜迪奥拉和他的家人、朋友表达最衷心的慰问。”

英国和西班牙的多家媒体同时报道了瓜帅母亲去世的消息,并纷纷表达了哀思和对瓜迪奥拉的安慰,《马卡报》在官方推特上写道:“瓜迪奥拉的母亲因冠状病毒去世了,安息吧!拥抱瓜帅和他的每一个家人,希望能借此送上一点点安慰。”

各大俱乐部在社交媒体表达了对瓜迪奥拉母亲去世的惋惜。

据西班牙卫生部公布的数据,过去一天西班牙新增新冠确诊病例4273例,死亡637例;目前西班牙累计确诊135032例,数量排在全球第二,仅次于美国。

(新闻及图片来源:懂球帝)

太阳报:沃克与鲁尼两家疫情外出散步,遇警察当场警告

根据英国媒体《太阳报》的消息,鲁尼与沃克因疫情居家隔离期间外出被警方警告。

此前沃克违反隔离期居家规定而被曼城官方警告,《太阳报》的消息表示周五沃克与鲁尼这一对邻居傍晚外出与家人一同散步。

该住宅区附近的一位女警察立即上前发出警告,并命令他们立即分开各自返回家中

消息人士透露,鲁尼将自己的四个孩子带到普雷斯特波里高尔夫球场散步,沃克带着他的模特前妻以及三个孩子。

据悉沃克与鲁尼的孩子在同一所学校上学,当警察上前时,沃克与鲁尼两家立刻停止了聊天。

(新闻及图片来源:直播吧)

热刺官方:孙兴慜正接受隔离,将在5月份结束军事训练后返英

热刺官方确认,孙兴慜正接受隔离,将在5月份结束兵役后返回英国。

热刺官方证实,孙兴慜于3月底返回韩国,目前正在隔离。此前孙兴慜在2月对阵维拉的比赛中手臂骨折,之后一直在养伤。

目前英超联赛仍处于停摆状态,孙兴慜有了更多时间恢复伤病。此外,他还将在韩国接受军事训练,5月底任务完成后他将回到伦敦

2018年亚运会,孙兴慜随韩国队获得冠军,他因此免除了兵役,但是根据相关规定,他还需要接受军事训练。原计划他应该在去年就完成军事训练,不过由于热刺打进欧冠决赛,这一安排也被推迟。据韩国媒体称,孙兴慜将于4月20日开始进行为期三周的军训,地点在济州岛。

(新闻及图片来源:懂球帝)

博主:归化一事已被一刀切叫停,走足协通道非常困难

据体育博主、归化球员研究者“Jallo_Tang”消息,归化一事目前已被一刀切叫停,走足协通道已经非常困难。

他在微博上写道:看菲律宾归化的风生水起,咱们这边就愁云惨淡了。根据我的了解,目前归化这一块被一刀切干停了,只要是想走足协通道的目前都很难很难,某人还是不喜欢归化这个东西,跟血统也没关系了。所以看之前那些高调宣布要加盟的、高调跟队试训的,还有我昨天发的经纪人自曝有意向的、今天报道的自曝足协有兴趣的,一扯到护照问题全部没下文。本来是摸着石头过河,现在走两步突然说不喜欢水,还是造桥稳妥,是长远之计

(新闻及图片来源:懂球帝)

川内新闻

冯卓毅:希望帮助成都兴城完成冲超 期待新赛季四川德比

在接受《红星新闻》采访时,近期加盟成都兴城的冯卓毅,谈到了这次重回成都踢球的感受以及新赛季的一些期待。

——2012赛季迎来爆发,却为何在2013年1月被成都谢菲联卖给富力?

俱乐部当时也是没办法才做的这样的决定,但流失掉惠家康、张远、李建滨这批球员真的很可惜,他们现在都正是当打之年,如果当年能留在成都的话,可以给成都足球带来很大的帮助

——来中甲踢球是否有落差?

每个时期都应该给自己定一个目标,而在不同的球队只是目标上的区别。在建业的时候,我们的目标可能是保证留在中超的前提下,再去争取更好的名次。现在到了兴城,我们的目标就变成了帮助成都足球重返中超。如果一定要说区别,那么中超的竞争会更激烈,技术含量会更高一些。包括中超的外援是世界顶级的球员,能从他们身上学到很多东西。但不管在哪个级别的联赛,都会有很激烈的竞争。

——如何看待新赛季中甲可能会出现的四川德比?

我觉得四川是一个球迷文化很深厚的地方,完全容得下两支高水平的球队。我希望和兄弟球队能有一个良性的竞争,可以起到互相推动,互相进步的作用。九牛中也有很多我私下关系很好的朋友,但是到了场上肯定都还是要为各自队伍而战的。汪嵩也是很好的朋友,在中超赛场上就经常交手,这是很常见的事情

(新闻及图片来源:直播吧)

4月8日 比赛预告

受疫情影响暂无

足坛

冷知识

“超强”后援团

“震耳欲聋”永久损听觉100分贝。螺旋浆飞机起飞声音105分贝。喷射机起飞声音110分贝 。据科学家称,火箭发射时发出的噪音在1米之外检测出来的分贝也就是130分贝。然而,沙尔克主场傲赴沙尔克球场的呐喊声实测达到:129分贝。

近期新型冠状病毒肆虐,五虎提醒大家做好防范,少出门,勤洗手,外出一定戴口罩。

以上图片来源于网络,文章内容由四川足球超级联盟整理编辑而成,转载请注明出处。

不当你的世界只作你的肩膀

无畏的太阳

四川足球超级联盟

请留下你指尖的温度

让太阳拥抱你

记得这是一个有温度有激情的公众号