瑜亮双生,其实他才是杀场最大的赢家

常言道“卧龙凤雏得一可安天下”,上期咱们提到了巧献连环的庞统庞士元,既然自古是龙凤呈祥,那怎又会少了我们三国史上真正的主角——八尺真龙诸葛孔明。所以小锋今天正式迎接我们开更以来真正的咖位正主诸葛亮。在《三国演义》中,诸葛亮从三十七回合三顾茅庐现身到一百零四回病逝五丈原,几乎覆盖了整部三国大戏的半壁江山,作为三绝中的“智绝”,在书中独数孔明的权谋诈术令人拍案称绝。而那些与诸葛亮萍水相逢的对手们,哪一个莫不是自己集团中权谋智力的佼佼者,他们之间的对决岂能用一个“炸裂”来形容。今天我们就来看看在创业初期,和诸葛孔明相爱相杀的吴国都统周公瑾,这一对CP的羁绊可谓是上天入地,九转翻云,呈现的是一段群情激荡的意气风发。

诸葛前期出山为刘备谋划基业的时候,奠定基础的最大一战便是赤壁之战。孙刘联盟一举攻克曹老板的八十万大军,开启了三足鼎立这个历史上特有的时代。在赤壁之战中,作为军师的诸葛遇见的最大对手其实并不是狡诈多疑的曹操,而是自己联盟内部的那个江东第一美男子周瑜。二人的明争暗斗贯穿了整个赤壁之战前后,更是在此次大战中文戏的一大看点。那些家喻户晓的争斗故事小锋自不必多说。最终经过一顿复杂的筹谋操作,我们的诸葛一郎凭借过人的天赋和神一般的上帝视角,成功“三气”公瑾欧巴。使得周公瑾在他生命中最好的年华戛然而止,无奈含恨喊出了那句感动上苍的名言……

江东集团从此失去了一位优秀统帅和男团封面。诸葛的前半生成功用计谋打熬走一位东吴的核心重臣,也奠定了自己在长江以南谋臣一哥不可撼动的地位!至此,诸葛在智谋上可谓是完胜周都督。

回到游戏中,是否依然能复现这种完胜呢?在标准包里,诸葛的观星技能便是上帝视角,预判自己的判定牌和手牌,还能控制下家的牌路,不管是敌人还是队友都能自在掌控于心,不可不惊为天人。空城一技几乎将一半的伤害来源视若无物,两技能一控一守相得益彰。诸葛的技能在标包里已经逆天,再看一下东吴都督的高光技能,无奈慨叹命运的百转千回。周瑜的一技能英姿摸牌数量增加,遥想公瑾当年,英姿的触发便是高光攻击的发起点,再配合上二神技反间,无情伤害被迫接受命运的审判,那时的周公瑾真的可以算是“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”。比较起来,在标准包层面,开了天眼的诸葛孔明,似乎拿我们的周都督一点办法没有,反间技能完克空城,空城破后再多补一刀,什么空城加藤甲的逆天组合那都是浮云,估计用不了几个回合都督就能完胜,技能高下立判。这一轮我们的诸葛小同学完败,心服口服。

到了界限突破,二人的技能都有很大改观,诸葛空城技能虽然不变,但观星技能可以在回合结束时多加一个轮次,不要小瞧这个轮次,如果进行单挑时,这个轮次可以完全控住对方的手牌,做到百分的“知己知彼,百战不殆”。而周瑜英姿技能虽然仍是摸三张,但是其在低血量时增加了自己的手牌上限,防御力得到大大加强;反间技则由直接命中伤害,改为选择退牌还是体力流失,伤害性变小但是威胁度更大,搞不好会直接空城裸战欧巴。界限突破的技能改观反倒使二人的实力差异由标准包缩小。诸葛多一轮的观星技能不仅可以控住周瑜的手牌,在知道对方的手牌情况下反间技能的效力就会大减,同时在反间时可以主动选择退牌,对于执着追求空城的诸葛小同学来说莫不算是上策。在界限突破这一轮可以说诸葛稍稍占据技能优势,至少可以做到实力相近,不被速胜。

至于二位三国传奇人物进入神位对决则更加炸裂,虽然没有了空城神技,神诸葛的七星依然是天然的屏障,不仅有了自己储存实力的小牌库,还可前期借助狂风进行疯狂输出和后期利用大雾坚实自保,完全木得问题,但前提是诸葛若想赢得这场神位对决,必须在七星用完之前将对手拿下。而神周瑜若想赢得这场神位对决,只有耐心的等待,前期疯狂防御保血保牌,将业炎神技留到诸葛七星用完,然后一击必杀,同时巧妙配合琴音来破解大雾造成诸葛的体力流失或是短暂为自己补血。不管哪般,这场神位对决想必一定是“剑战横空金气肃,旌旗映日彩云飞”。这样华丽的操作画面又有几人可以描述?

因此诸葛亮VS周瑜,这样具有史诗级别的神级炸裂对弈,不管在哪个层面都值得一看,毕竟谁让古书上有云“既生瑜,何生亮?”。谋略对弈度:。

周瑜和诸葛亮这对主导赤壁之战、奠定三足鼎立的盖世CP,您是否希望在三国杀场再现他们的历史对决呢?欢迎您在下方评论。最后小诗尾注献给我们瑜亮的风华绝代:

瑜亮双生战赤壁,

狂风业火灭强敌。

大功未继英年猝,

隆中初出鼎三足。

咱们下回再见!