余额宝收益率创历史新低:首次跌破2%

玩懂手机网消息,移动支付在今天已经非常普及,几乎所有的消费都可以直接用手机通过支付宝或者微信支付,而支付宝和微信这两天移动支付中,都有自己的理财收益产品。这其中,支付宝内的余额宝可以说是最为成功的存在,不过随着使用率的普及,支付宝内的天弘余额宝基金也创下了历史收益率的新低。

据支付宝4月6日数据显示,天弘余额宝货币市场基金最新的7日年化收益率降到了1.9780%,这是自2013年5月29日天弘余额宝基金成立以来,首次跌破2%。简单来说,就是在余额宝内存1万元1天的收益赚不到5毛2。

天弘余额宝基金自2013年5月29日成立以来,近7年时间余额宝每万份收益还几乎未曾低于6毛,最高的时候收益率高达6.3%,而从今年3月18日开始,万份收益便一直在6毛以下徘徊,而且跌势不减,现在也终于降到了1.9780%,只有最高时收益的1/3了。不过其使用方便的特性,应该还是会有不少人继续使用。

据余额宝2019年第4季度报告显示,截止2019年12月31日,余额宝最新规模为10935.99亿元,第四季度实现收益61.65亿元。