Big day前一晚新娘必做7件事!令化妆师更易化出自然妆容

不少新娘子在筹备婚礼前的一整年准备充足,偏偏到结婚当日,因为太紧张而做成big day前一天「做多咗」的情况,令新娘化妆师甚为尴尬,连补救措施都做不到。要想在big day完美示人,新娘子在Big day前一晚请谨记及做足以下7件事,那么,化妆师及发型师的心情一定马上变好,不仅更易化出自然妆容,造型也会事半功倍。

1、预早修眉

虽然信任化妆师,让她直接修出最美的眉型很方便,但因为眼及眉部分的皮肤比较敏感及薄弱,若在化妆前才修眉,容易出现红肿的情况,等待消红也需要不少时间。因此,不想大修眉毛的女士,可以在big day前一晚先修走眉边的杂毛,及修剪过长的眉毛,这样就可以节省化妆师的时间。

2、避免hair treatment及护发素

在结婚大日子露出一头顺滑又柔亮的秀发,当然少不了,因此很多准新娘都会在big day前一天进行hair treatment或使用护发素。但其实头发中的油份和厚重感,会使发型变得不持久,尤其想做出曲发造型的女士,最好前一晚只用清爽型洗发用品清洁头发。

3、自备假眼睫毛

假眼睫毛这回事,人人都有不同的要求,自然一点、纤长一点还是浓密一点,加上用上脸的时候,效果亦会不一样。因此本身惯用假眼睫毛的女士,可以自备最爱的假眼睫毛给化妆师,这样就可以减少试用的时间,自己也会满意妆效。

4、面膜适可而止

美白、保湿、修护等等,在大日子前当然想将所有面膜精华放上脸,但若不停使用高浓度的精华,或有致敏成分的面膜,反而会令皮肤变得脆弱,到上妆的时候反而容易过敏及泛红。因此,在big day前一晚,使用主要含天然成分的保湿面膜,就可以使妆容更贴服持久,化妆师看到这样水润的肌肤,也会更顺心呢!

5、眼部护理

眼部肌肤比较敏感及脆弱,因此上妆时亦会较容易显现干纹或卡粉情况,眼妆的持久及保湿是化妆师的大敌人。想眼妆更完美的话,新娘子可以在Big day前一晚涂上眼部保湿精华及眼霜之余,亦可利用热力眼罩加速眼周肌肤血液循环,第二天不但黑眼圈会减淡,上妆亦会更顺

6、美白牙贴

牙齿黄黄的会令唇妆看起来变得碍眼,一旦用错唇色更会使牙齿显得更黄,想令自己由头到脚都保持完美,就不可以忽略牙齿美白。现时市面上有不少方便又实用的美白牙贴,在前一晚用上的话,第二天的唇妆在亮白牙齿的衬托下,会更显动人气质。

7、睡前饮用薏仁、红豆水

水肿是每位新娘子都想避免的事,不想在big day一早醒来就口肿面肿的话,首先在前一晚一定要避免大量饮水,然后最好饮用一杯薏仁水或红豆水,有助排水。在big day当天早上也可以饮用黑咖啡或绿茶,同样有效快速去水肿。