20万预算想买硬派SUV?除了冠道,这些大五座SUV也很良心

随着二胎政策实施以来,很多消费者在购车的时候不仅看重车辆的品牌和配置,汽车的座位也被纳入考虑范围之内。不过对于很大一部分消费者而言,七座的使用率比较低。相比五座车,七座车后面的那两个座位还抢占了后备厢空间,同时七座车并没有六年免检的政策待遇。

很多车企看准了这一趋势,推出了不少品质高的五座中型SUV,进一步丰富产品阵容以争夺市场。而不少消费者也都考虑选择一款真正实惠且大空间的SUV车型,以下这几款车型便是不错的选项。

本田冠道

指导价:22.00-33.28万元

3月31日,本田冠道迎来中期改款。作为广汽本田投产的全新中型SUV,新款冠道延续了旗舰SUV的豪华运动感和舒适感。在外观细节上,中央镀铬格栅采用飞翼式造型与前大灯组相连,侧面采用了溜背式设计。另外,新款冠道还新增了威尼斯蓝车色以及双边四出排气管,营造出较强的运动感。

除了在细节上有调整升级之外,新款冠道在配置上也有所提升。新款冠道全系搭载SDA直行驾驶辅助系统、HDC陡坡缓降控制系统等安全配置。而在370TURBO车型上还搭载了Honda CONNECT 2.0智导互联系统、等离子空气净化系统、手机无线充电等,符合绝大部分家用需求。

动力上,冠道240TURBO车型搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为193马力,匹配CVT变速箱;370TURBO车型搭载2.0T直喷涡轮增压发动机,最大功率272马力,匹配的是一台9速自动变速箱,并在高配车型上提供四驱系统。

日产途达

指导价:16.98-24.83万元

途达是一款采用非承载式车身结构的硬派越野车,也就是俗称的带大梁。全系仅提供一款2.5L自然吸气发动机,型号为QR25,这是一款明星发动机,也搭载于西玛、奇骏等日产车型之上。与之匹配的是6速手动或7速手自一体变速箱。

在配置上,途达的表现也是非常厚道的。全系车型标配一键启动、后排出风口、彩色行车屏等等,高配车型还能搭载分区自动空调、四驱控制系统和后桥差速器。此外,在城市道路的驾驶体验上,途达正常行驶和超车的感觉都比较不错,时速70公里以下能让驾驶员感受到明显的加速感,有着日系车明显的特性。

途达没有一堆华而不实的配置,但在其擅长的越野方面,它的表现很出众,日常城市驾驶也相当舒适。沙发般的座椅乘坐感受一向是日产的“金字招牌”,所以,对于其乘坐感受也毋庸置疑。

别克昂科威

指导价:18.99-27.99万元

昂科威已经在国内的中型SUV市场征战近六年。作为别克针对中国市场推出的车型,也是通用从中国出口到美国市场的首款车型,昂科威自2014年上市以来发挥自身的大空间、丰富的配置、同级最强的动力等优势,销量一路走高,深受国内消费者的喜爱。

随着2020款昂科威的上市,昂科威变得更加年轻凌厉,搭载了更多家族式元素,不再采用直瀑式的格栅,而是以飞翼式的格栅和相对圆润的线条搭配,辨识度有了明显的提升。另外,新款昂科威还具备12向电动调节并带有腰托,以及前排座椅的加热和通风功能,舒适性配置比较齐全。

昂科威曾一直是SUV月销量榜的常客,这是近两年被扎堆的新车抢走太多的目光。不过,昂科威作为20万级别极具口碑的中型SUV,不仅拥有亮眼的外观、丰富的配置、舒适的驾乘体验,还返销美国,足以证明其强大的产品力和市场口碑。

Jeep指挥官

指导价:25.98-31.58万元

Jeep早在78年前就开始打造专业的SUV。时至今日,Jeep的车型依然保留了耐用、适应面广等特点。作为一款中型五座SUV,指挥官与大七座车型采用相同的强大心脏2.0T GME-T4发动机与 ZF 9速手自一体变速器的组合。这套组合是Jeep 4x4 SUV智能科技体系中目前最具代表性的动力总成担当,动力输出和燃油经济兼顾。

外观上,全新指挥官延续了大指挥官的外观设计。所以我们会发现在指挥官身上,无论是设计还是用料、做工方面,都拥有大指挥官的精致感。配置方面,指挥官搭载了支持CarPlay和CarLife的多媒体大屏、前排真皮座椅加热/通风、主动降噪功能、ACC自适应巡航和陡坡缓降等主流配置。

无论是城市代步还是自驾出行,Jeep指挥官在动力、配置等方面都给予了足够多的保障。而标志性的7孔进气格栅,开出门更显得霸气十足,想必指挥官会得到不少消费者的青睐。

上述几款五座大空间SUV不仅没有掉价的设计,而且在空间和舒适上都非常有优势,是被当今消费者认可的车型。更重要的是,这几款车型的动力水平、可靠耐用性都有不错的表现。如果您想要大空间SUV但又不想要七座,那不妨考虑下今天轱辘哥推荐的4款车型。