《龙岭迷窟》王胖子实在太搞笑了!

盗墓大IP《鬼吹灯》的最新改编作《龙岭迷窟》上线了,目前开播仅一周,就在豆瓣拿下了8.2的高分,口碑可谓是相当好。

剧集成功的主要原因在于,一、忠于原著。大到故事框架、小到细节台词,都是尽可能按原著的样子拍摄,这极大地笼络了原著粉。二、还原了盗墓的神秘氛围。不仅从道具到文本,都展现出了浓郁的盗墓文化,还通过制造年代感以及打造地域特色文化,营造出了疏离与遥远的观感,让整个剧情都呈现出了神秘的氛围。

当然,除了以上两点,剧集的选角也很地道,比如姜超饰演的王胖子一角,就被很多粉丝所称道。首先,他憨态可掬的胖硕身形就已经十分神似王胖子,这也是目前为止,为数不多由真胖子演王胖子的一个版本,其次就是姜超精湛的演技,生动地刻画出了王胖子逗逼、碎嘴、爱财的特质。

尤其是他在龙岭迷窟里放屁惊动蝙蝠的一幕,实在是令人捧腹,硬生生将一个惊悚的盗墓故事演绎成了喜剧,简直就是观众的快乐源泉呀!

其实,早在2015年时,就有观众提议姜超来饰演王胖子了,这一回算是遂了愿啦!

姜超于1975年出生在吉林长春,是一个地道的东北汉子。17岁时,他考入了空军政治话剧团学员班,成为了一名文艺兵。话剧演员的生涯,让姜超打下了扎实的表演底子,尤其是临场发挥特别出色。

十年后,他有幸参演《炊事班的故事》,扮演了新兵小姜,展现出不俗的喜剧天分,并正式涉足影视圈。也许是由于外形的限制,姜超此后的资源一般,演得大多都是小配角,因而没什么人气。

直到2010年,他才凭借情景喜剧《武林外传》中李大嘴一角,真正开始走红。剧中,姜超凭借自然、精准的演技,将李大嘴笨笨又爱耍小聪明、憨厚却总鲁莽冲动的特质,刻画的入木三分,令人印象非常深刻。

随后,姜超片约不断,主演过《奶爸的爱情生活》、《大话红娘》等电视剧,也登上了大荧幕,参演过《捉妖记2》。不过,总的来说,还是徘徊在喜剧范畴里,对此姜超曾对记者说,“作为演员,我希望尝试各种各样的角色,比如主旋律、家庭伦理等等,我现在对主旋律比较感兴趣,如果有机会的话,希望自己能够拍摄一些这样的片子,让大家看到其实厨子李大嘴也是个‘硬汉’。”

成名的风光背后,姜超也吃过不少苦。

刚入行那会,他接不到戏,只得四处跑龙套,跑了整整七年,收入低到只能住在6平米大的小屋子里,再加上人又不帅,一直找不到对象,相亲相了20次,才遇到了妻子张蒨。好不容易出演了《武林外传》,事业有点起色了,姜超又因为声音不好,被沙溢劝去了医院,结果所有专家都认为很可能是癌症,并且会因此变成哑巴。姜超为了不让家人担心,一个人扛着不说,结果十几天里暴瘦了几十斤。所幸,最终确诊不是癌症,只是虚惊一场。

《鬼吹灯之龙岭迷窟》播出后,姜超被很多观众认定为最出色的“王胖子”,事业再创新高峰,希望这个憨厚的胖纸,以后都顺顺利利,越过越火红。