iPhone9售价3000,iPhone12支持5G,到底该怎么选?

大家都知道了,今年苹果至少发布5款机型,其中就有大家期待了好几年的iPhone SE2将以iPhone9发布。虽然「果师兄」不知道具体发布时间,但确定是在4月发布。

与此同时,苹果旗下首款5GiPhone也会在9月正式发布,一时间,新品琳琅满目,大家怎么选择才好呢?今天「果师兄」根据各机型特点,给大家做一个参考。

一、3000元起售的iPhone9,便宜好用

「果师兄」了解到,虽然iPhone9作为iPhone SE的升级版,但整体外观与iPhone8相似,主要配置也与iPhone8相似,一共有64/128/256三个版本,起步价比iPhone8还便宜50美元,预计为399美元,折合人民币不足3000元。

最亮眼的是iPhone9配备A13处理器,不仅便宜,其性能与iPhone11相当。不过除了这两点,iPhone9就平淡无奇了,它不支持5G,也取消了3D Touch功能,屏幕仅为4.7英寸,采用单卡网络,后置1200w单摄。不过iPhone9将会大大延长电池寿命。

总而言之,iPhone9是一款便宜好用的居家机型,A13加上最新的iOS系统,足以应对各种游戏,如果你对拍照、5G、大屏幕不太感兴趣,那么iPhone9还是值得入手。另外就是iPhone9发布在即,用不了多久就可以拿到新机了。

二、5G的iPhone12,花枝招展,炫酷十足

目前iPhone12的信息还比较少,尤其是发布时间,可能受疫情影响会推迟。

「果师兄」从各渠道了解到,iPhone12是首款采用5nm工艺的A14芯片5G手机,在性能过剩的A芯片中,A13与A14都是王者,足够你使用。

此外,iPhone12外观可能迎来大改变,首先iPhone12Pro采用“三摄+LiDAR”已成定局,而iPhone12和iPhone12Plus还是双摄,没有LiDAR,但已升级7P镜头,成像效果也不会很差。

此外,iPhone12极有可能取消刘海屏,单凭这一点,再加上5G,不用「果师兄」说,大家都知道怎么选,毕竟天下苦「刘海」和5G久矣。不过呢,因为距离9月发布时间比较长,各方爆料也不一定可靠,所以是不是取消刘海还未知呢。

最重要的几点,iPhone12要9月才发布,加之疫情等不确定因素,大家可能还要等半年才能拿到iPhone12。此外,因为5G成本增加,价格上涨也是理所当然了,其中iPhone12Pro售价绝对超过万元。

那这两款机型怎么选呢?「果师兄」给大家总结一下,如果你急于换机,又想找一款经久耐用的手机,那iPhone9比较适合你。如果你现在不缺手机,但渴望新机有一些改变,比如5G、全面屏等,「果师兄」建议你再等等,存点钱等iPhone12。不知道你对此有和看法呢?

本文系「果师兄」APP原创,「果师兄」专注iPhone数据恢复与管理,欢迎大家转发评论。