七旬老人走失 民警送其回家

2020年4月3日,西华县公安局大王庄派出所民警在工作中发现一名走失老人,在确认老人家庭住址后,民警开车将老人安全送回家中。

当日下午14时许,大王庄派出所民警在入村走访行驶至范庄村公路上时,发现一名七十岁左右的老人坐在路边,神情恍惚。民警立即下车查看情况,经询问,其说不清家庭住址,民警使用警务通手机通过人脸识别功能查询,查出老人名叫王某安,现年72岁,扶沟县练寺镇严村行政村王营自然村人。民警迅速与练寺派出所值班民警取得联系,得知王某安患有老年痴呆,意外走失,其儿子、女儿均在外地务工,其平时和老伴共同生活,由老伴照顾,因老伴年老体弱,没有能力将王某安接回家。获知此情况后,所长王永丰立即安排民警开车将王某安送回练寺镇严村行政村王营自然村的家中。

当王某安的老伴看见其安然无恙到家,感动得泪流满面,握住民警的手,对民警不停地表示感谢。

关注平安西华 就是关注平安