延长县公安局召开全警实战大练兵工作推进会

为全面贯彻部、省和市关于全警实战大练兵的部署要求,扎实推进大练兵工作,4月7日,延长县公安局召开全警实战大练兵工作推进会,全体在家党委成员、各科所队长及全体民(辅)警100余人参加了会议,党委委员、副局长王玉强主持会议。

党委委员、副局长王治强同志宣读了《延长县公安局全警实战大练兵第一季度工作通报》、《延长县公安局全警实战大练兵任务分解表》和《延长县公安局全警实战大练兵实施细则》。

县政府副县长、公安局党委书记、局长薛晓明出席会议并讲话,要求全局各部门务必把思想和行动统一到县局党委安排部署上来。一是要高度重视、狠抓措施落实。将“练兵先练长”贯穿于全警实战大练兵始终,各科所队长特别是党委成员充分发挥领导带头作用,当好练兵的“领队”和“班长”,及时掌握本单位实战大练兵的进度情况,积极主动联系沟通上级业务指导部门,要用发展的眼光开展练兵,保证单兵技能、整体水平与时代发展和要求同步。二是内聘外请、增强“造血”功能充分发挥教官队伍示范引领和支持保障作用,结合自身实际,邀请宝塔区教官的同时注重本地教官的发掘,聘任李慧敏、呼延宁、赵晓东等11人为警务实战教官。三是聚焦弱项,精准发力。针对延长公安队伍实际情况,制定出适合我局公安队伍训练计划表、进度图,围绕思想政治、法律法规、科技信息、实战技能、协调作战、岗位能力展开练兵。四是上传下承、再出发。充分发挥老民警的“传、帮、带”作用,让他们把“看家本领”毫无保留的传授给年轻民警,老警带新警,新警进步快,全面提升队伍的整体水平。

供稿:范 菁

编辑:高东树

审核:李 娟

延长公安

了解更多警务资讯