尖扎县召开春季动物防疫安排部署会

4月2日,尖扎县兽医站先后在马克唐镇、康杨镇、尖扎滩乡站分三批次组织召开尖扎县春季动物防疫动员大会,兽医站全体干部职工、各乡镇动物防疫责任人、村级动物防疫员共115人参会。

会议要求,各乡镇要迅速行动,以高致病性禽流感牲畜、口蹄疫、猪瘟、高致病性蓝耳病、小反刍兽疫等为防控重点,开展好春季集中免疫工作,并于5月2日前完成。一是全面落实免疫任务,做到应免尽免畜禽免疫密度,提高免疫耳标佩戴率、免疫建档率;二是强化责任落实,充分认识动物疫病防控的重要性,克服麻痹松懈思想,把免疫工作落到实处;三是做好应急准备工作。各乡镇、村要规范免疫操作,将碘酒、药棉、针头及疫苗、消毒药水等防疫物资发放到位;四是加强监管、督促检查。杜绝出现只领疫苗不免疫现象的发生。

会后,县畜牧兽医站防疫责任人与各村村级动物防疫员签订2020年动物防疫目标责任书95份。

文/图:尖扎县农牧和科技局

总监制:朱宇莹

监制/审稿:祁永忠

责编:多杰措

天气预报:

预计4月7日夜间至8日白天,

我县境内天气:多云 气温:2~19℃

疫情防控形势严峻,积极配合从我做起,

戴口罩,勤洗手,少聚集,多通风。

尖扎县气象台