尖扎县法院召开第一季度工作总结暨下季度案件推进会

2020年4月3日,尖扎县法院召开第一季度工作总结暨下季度案件推进会。会议由院党组成员、副院长宋萍主持,全院干警参加了会议。

会上重点对第一季度案件审理情况及审理过程中存在的问题进行分析总结,各主管副院长根据各庭室领导对第一季度的工作进行了总结,对照检查分管部门存在的差距和短板,就已采取和拟采取的解决措施进行了汇报。并再次讨论学习了《全面落实司法责任制切实提升审判质效的“黄南经验”》、《黄南州中级人民法院案件精细化管理办法(试行)》的相关文件精神。

尖扎县人民法院院长才让南杰指出,根据尖扎县法院的实际情况,办案效率要进一步提高、工作目标要进一步细化、工作计划要进一步详细可行、任务分解要进一步精细具体。

最后,才让南杰作了总结讲话。首先对法院第一季度取得审判、执行工作成绩予以了肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足,鼓励大家要克服困难,摒除散、懒、软的工作态度。对下一季度工作提出了四点要求:一要继续深入推进执行工作,争取在4月底一定要打个漂亮的执行攻坚战,提高结案率;二要加快案件审执结的步伐,赶早不赶晚,对未能及时结案的案件进行梳理,查找原因。三要继续深入推进审判质效工作,制定切合本院实际的绩效考核方案,要做到目标明确,奖惩分明,及时通报;四要继续深入推进党风廉政建设,强化“一岗双责”理念,执法为民,坚守底线不动摇。相信在全院干警的共同努力下,一定能够创造尖扎县法院工作新局面。

文/图:尖扎县人民法院

总监制:朱宇莹

监制/审稿:祁永忠

责编:多杰措

天气预报:

预计4月7日夜间至8日白天,

我县境内天气:多云 气温:2~19℃

疫情防控形势严峻,积极配合从我做起,

戴口罩,勤洗手,少聚集,多通风。

尖扎县气象台