今天!我们的抗疫英雄回来啦!

转 载 |微信公众号“丘北宣传”

去时无畏,归时无恙。4月7日,阴雨绵绵,我们的心情却如同阳光般明媚。

经过数万名白衣战士艰苦卓绝的奋战,新冠肺炎疫情逐渐缓解,全国驰援湖北的医护人员分批踏上归程。

(刘雯郦 摄)

英雄归来,万众期待。

(刘雯郦 摄)

4月7日上午,丘北县援鄂医疗队8名医护人员结束了14天的集中休整,踏上了回家路途!

(刘雯郦 摄)

上午10:00,写有“向‘最美逆行者’致敬”标语的中巴车驶出普者黑收费站,缓缓向丘北会堂驶来,沿途自发而来的群众激动不已,手持红旗,以最饱满的热情欢迎英雄凯旋。

丘广路与普碳路交叉路口开始

从丘广路到达平公司路口

政通路

聚秀办公区路口

丘北会堂

这是英雄归来的足迹,英雄们的同事、亲友、各单位(企业)职工、学校学生、自发前来的群众数以万计的丘北人民夹道欢迎英雄归来,高喊着“欢迎最美逆行者回家”“欢迎抗疫英雄回家”。

(季炳成 摄)

警车开路、铁骑护道,在聚秀办公区,县委、县政府设置了凯旋门,以最高规格、最高礼遇迎接英雄回家。

医疗队员下车,参加了简短的欢迎仪式。县委副书记、县长杨波主持欢迎仪式。

“李雯、张自波、唐永丽……”县委书记秦文波一一点名,我们的抗疫英雄一个不少,她们回来了。

这是分别49天后的第一次相见,49天前,我们怀着担忧、紧张的心情含泪送别了她们;今天,我们怀着自豪、感动的心情迎接她们回家,送别时“一定会平安回来”的承诺,今天,她们实现了,带着光荣与自豪,平安归来!

县委书记秦文波,县委副书记陈宏,县人大主任张绍钦,县政协主席赵敏建,县委常委、常务副县长李明洪,县委常委、县委宣传部部长段雪莲,县委常委、县委统战部部长王俊,副县长王玫分别为队员们佩戴“战疫英雄”绶带并授予鲜花。

(纪军 摄)

(纪军 摄)

欢迎回家,你们辛苦了。

在前方战斗的49天,是让家人日夜牵挂的49天。今天,他们的家人,一大早就来到了迎接现场。见面的一瞬间,大家都心有灵犀地互相拥抱。吴艾兰的丈夫何虎,手捧鲜花,早早等候在现场,为了等待妻子归来,他还特意把车子张贴成了“婚车”的模样。何虎说,他设想过很多见到妻子的场景和要对她说的话,但现在却什么都说不出来,只有一句“辛苦了,老婆!”

(马卫忠 摄)

拥抱、拉手、寒暄、合照,万千想念化为一声声深情的呼唤和一个个紧紧的拥抱,为了这一刻的重逢,家乡人翘首企盼了49天。

谁是最可爱的人?是她们,我们的抗疫英雄!她们回来了!

让我们记住她们的名字,记住这一张张犹带着“战痕”的最美脸庞。

(图:李雯)

(图:陈燕)

(图:唐永丽)

(图:王文丹)

(图:吴艾兰)

(图:吴建粉)

(图:谢海彦)

(图:张自波)

转 载 |微信公众号“丘北宣传”

编 辑 |叶思振

审 核 | 王亚敏