华宁警方破获系列盗窃电瓶案10余起

日前,华宁县公安局通红甸派出所成功破获系列盗窃电瓶案10余起,追回被盗电瓶18只,为群众挽回经济损失1万余元。4月1日,通红甸派出所将追缴回来的18只电瓶全部发还到受害群众手中。

2019年11月以来,通红甸辖区通红甸村、烂泥塘村、法基村等地先后发生轿车、货车和施工车辆电瓶被盗案件。通红甸派出所集全所之力迅速开展收集证据、走访调查、堵卡查缉、蹲点守候等工作。

通过前期大量侦查工作和梳理分析,民警找出了发案规律和特点,同时查看了周边监控视频,一个由代某某、李某某、宋某,陈某某4人组成的盗窃团伙渐渐浮出水面。在摸清嫌疑人身份及居住地后,今年3月11日,在县公安局网安、刑侦大队和其他派出所的大力支持下,民警成功抓获了4名犯罪嫌疑人。

经审讯,4名犯罪嫌疑人如实交代了自去年11月份以来 先后在通红甸乡、盘溪镇、华溪镇、宁州街道以及弥勒市西二镇等地实施盗窃电瓶的犯罪事实。

根据犯罪嫌疑人的供述,通红甸派出所民警抓时机,顺藤摸瓜,将破案与追赃同步展开,最大限度为辖区群众挽回经济损失。民警先后到红塔区、通海县等地将被盗走后当废旧物品变卖的电瓶找回,及时归还受害群众。

目前,代某某、李某某、宋某,陈某某等4人因涉嫌盗窃被华宁县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。