怎样的人,才值得为他忍受分娩之痛?年轻宝妈的经历值得参考

电视剧里常常会有产妇分娩的镜头,那些撕心裂肺的叫喊令人听得毛骨悚然。

现实中,在分娩时产妇一般不会叫得那么夸张,但是,痛,是真的。

分娩之痛初体验

我家宝宝出生时,一开始,会有一小时一次的阵痛,这种痛,就跟平时拉肚子的痛差不多。

半天之后,宫缩就开始了,宫缩的痛感就跟阵痛差不多。

但是渐渐地宫缩的感觉就会越来越强烈,就像是搬着很重的东西没办法放下一样。

医生说,这时候,骨盆已经渐渐打开了,一开始像比较轻微的痛经;

渐渐地就像很严重的痛经。

痛到无法形容

再后来的痛感,我已经不知道该怎么形容了。

刚开始的时候,我还可以站着活动一下;

渐渐地就坐立难安了;反正,无论你是站着、坐着,还是躺着,就是痛。

而且,我当时就,宫口开到三指的时候,就已经痛到站不住了。

从出现规律宫缩到正式临产,也就是从开一指到十指开全,就用了12个小时。

我都不知道自己是怎么熬过来的。

宝宝出生那刻,眼泪都是复杂的

从一开始站着,到只能坐着,到后来坐不住,只想跪着、趴着、蜷缩着;再到后来只能躺着,也躺不住。

一开始,还想着哭,还想着喊叫,到后来,到后来连话都不想说了;

因为实在是太痛了,也太累了。(良心建议:姐妹们能无痛分娩,就无痛分娩吧)

可是在宝宝出生的那一刻,我还是哭了;眼泪里有激动,有辛苦,也有爱与感动……

每当我看到宝爸抱着孩子的样子,我也会忍不住想:

我得多爱眼前这个男人,才会愿意为了他去经历那深入骨髓的分娩之痛呢?

与宝爸的相识相知

我跟宝爸认识,是在大学暑假的一个特长班里,

一次偶然的机会,我们得知我们住的地方相隔不远,而且又在同一个方向;

他索性每天送我回家。

后来,我们就一直联系着,就像狗血剧剧一样的俗套情节,我们就恋爱了。

他知道我是一个缺乏安全感的人,所以他出处为我着想,处处为我考虑;

他告诉我,在他面前,我不必掩饰,不必隐藏,也不必伪装,只需要做真实的自己。

他的出现,让我相信爱情

我本来不相信爱情的,也不相信婚姻。

但是,遇到他之后,我突然有一种想要去恋爱和结婚的冲动;

他渐渐地让我感受到:爱情和婚姻好像也没那么可怕,结婚生子也是值得期待的。

因为在他面前,我就是那个真实的自己,我不会紧张,也不会慌乱;

我曾经跟他说过,在确定爱我之前,请不要被爱情所蒙蔽,只看到我身上的优点;也得去看看我身上的缺点;

如果我们对彼此的小毛病、小缺点都可以接受,我们才会有继续交往下去的可能。

他接受了我的建议,也会时常反思自己;

而我也在跟他的相处中,学会了怎样更好地去爱自己,也学会了怎样更好地和他相处。

后来,我们都渐渐确定,我们就是彼此要找的人。

是爱情让我勇敢做母亲

他把我宠成了一个孩子;我也以最舒服的方式爱着他;我也会体谅他的艰难,包容他的不足。

忽然在某一个时刻,我确定想要跟他过一辈子,结婚、生子就都是自然而然、水到渠成的事儿了。

是他的爱与包容,让我决定成为一个母亲;在爱的面前,再大的痛又算得了什么?

再优雅的女人,面对分娩,也难免花容失色

回想起来,我还算是比较幸运的。

当时,跟我住在同一病房的产妇,是一个,看以来娇滴滴的女生,身体也比较瘦弱。

可她在待产时却很安静,她一开始站着,安静地走来走去;再后来她也坐着,却依旧不哭不闹、不喊不叫。

可她满脸的汗珠和紧缩的眉头,还是暴露了她的分娩之痛。

现在想来,无论是多么有气质、风度、教养的女生,即使再坚强、再勇敢,面对分娩之痛,都难免花容失色。

同病房的产妇,让我想起天使的模样

看着她,我想起曾经在书中过的一句话:

每一个女孩儿,都是天使,那个给予她爱情的男孩儿,会让她甘愿折翼,落入凡间;

当他们有了爱情的结晶,当女孩儿愿意为了男孩儿承受十月怀胎和分娩之痛的洗礼,她便从一个天使,变成一个真正的女人。

看着她的样子,我觉得有些心疼;她躺在床上,根本也躺不住,一直在翻来覆去;

可直到她被医生推进产房,我都没有听到她叫一声。

只是听着她的呼吸越发急促;我就大概知道,她的宝宝也马上要和她见面了。

勇敢的她,配得上他的温柔

而她的丈夫,也是极其耐心和温柔,当她下地走动时,丈夫就默默牵着她的手;

当她坐下来,丈夫就帮她按摩腰部;

当她在床上,痛到躺不住时,丈夫就扶着她坐起来,将她揽进自己的怀中。

看着他们相互依偎,我突然感动到落泪;我似乎也明白了这位妈妈为何如此勇敢。

她到底多爱他,才可以如此淡定从容地面对令人毛骨悚然的分娩之痛?

他到底有多爱她,才可以从头到尾体贴入微、温柔似水?

哭着笑的人,最勇敢

可是后来,她痛了很久,孩子都没有要出生时的迹象;

她的老公心疼了,试图说服她做剖宫产手术;

可她不想要在肚子上留下伤疤,坚持说要再等等……

听说后来,她还是因为宝宝胎心不好而选择了剖宫产;

之前的宫缩那么痛,她不吭一声,当看到自己的伤口时,她终于忍不住哭了。

她的老公没有说什么,默默地在身边看着她,眼睛里满是担忧和心疼;

当我也为她遗憾时,她却自己擦擦眼泪,冲着她的老公笑了起来。

她的老公依旧没说什么,一把将她揽入怀中。

以前听人说,笑着哭最疼痛;现在我想说,哭着笑最勇敢。

虽是痛苦的时刻,我却在他们身上看到了“温和从容,岁月静好”。

虽说,结婚生子是再平常不过的事情,

可又今时不同往日,现在的女孩儿,谁不希望因为爱情而结婚;因为相爱相守才生子。

不是没你不行,而是非你不可

之前访谈节目中,听到一个渣男在大放厥词,

说不就是生个孩子吗?哪个女人不生孩子?为什么别人生个孩子就那么轻松,你生个孩子就那么麻烦?

当他滔滔不绝地说着这些混账话时,他那个因为难产大出血差点丢掉性命的妻子,就坐在台下默默流泪。

当时的我,看到这个画面时,真地有一种想要冲上台,替她把老公掐死的冲动;

同时,我也对那个女孩儿既生气,又同情;

有一种“哀其不幸,怒其不争”的悲愤涌上心头,暗暗地发誓:

这要是我自己的老公,我一定会揍得他找不找北。

是,每个女生都可以生孩子,但不是谁的孩子都愿意生;

在爱情里,也不是没你不行,而是非你不可。

愿每个女孩儿都有邂逅宝藏老公的运气,也有手撕猥琐渣男的勇气。

记得我当时把那个节目特意给老公看,然后满脸杀气地看着他,

我老公抱着孩子一脸无辜地看着我的样子,现在想起来都觉得搞笑。

怎样的人,才值得为他经历分娩之痛

现在还是常常胡思乱想,会问自己同一个问题:

到底怎样的一个人,才愿意为他经历分娩之痛,要么开骨十指,要么开腹七层。

我觉得有一句诗特别好:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

愿所有女孩儿经历风雨之后,都可以遇到那个爱你到骨子里人,

他拥有和你相守一生的决心和与你患难与共的勇气。

当这样一个人出现,才值得你为他经历开骨十指或开腹七层的分娩之痛。

如果,那个人还没有出现,那么就一边默默地耐心等待,一边努力变得更好;

这样的话,当那个人出现时,你才可以从容、自信地接受。

愿大家也早点找到值得为他经历分娩之痛的那个人,

让他陪你把酒话桑麻,陪你油盐酱醋茶,陪你洗衣做饭、加班带娃。